Рождение звезды: Лидия Зима — «Мисс Интеграция 2018»!

4 сентября в Новосибирске состоялся финал Всероссийского конкурса красоты для девушек с ограниченными возможностями здоровья, передвигающихся на колясках, «Мисс Интеграция-­2018». В числе 14 претенденток на заветную корону, охватывающих географию страны от Ульяновска и Уфы до Хабаровска и Владивостока, была двадцатилетняя киселевчанка Лидия Зима. Именно она стала главным триумфатором престижного форума. В родной город Лидия вернулась с титулом «Мисс Интеграция­-2018» и привезла основные награды ещё в двух номинациях – «Мисс чарующий голос» и «Мисс зрительских симпатий».

Мисс ИнтеграцияЛидия Зима— Как всё начиналось? ­- с этого вопроса я завёл беседу с киселевчанкой, о которой рассказывают информационные ленты множества новостных изданий России.

— В Крыму, где я проходила курс реабилитации в городе Саки, познакомилась с девушкой, которая участвовала в аналогичном конкурсе, ­ начала нашу беседу Лидия. ­ Её эмоциональное повествование меня вдохновило. Поняла, что нет ничего невозможного. Посоветовалась с мамой – директором КДЦ «Восток» Галиной Васильевной Зимой, нашла пост «ВКонтакте», в Instagram, заполнила анкету. В ней указала, что занималась музыкой, танцами. Два года работала хореографом, преподавала танцы для детей. С детства постоянно была на сцене. Писала картины, сочиняла музыку.

Приглашение от организаторов пришло незамедлительно. Подготовка к финалу велась в течение трёх месяцев. Большое спасибо за помощь хочется сказать родным, друзьям, которых у меня много. Перед комиссией мы защищали социальные проекты, направленные на адаптацию инвалидов в обществе. Темой моего проекта стал «Яркий мир» ­ интегрированный парк отдыха. Хочется, чтобы он появился и в родном городе. В этом парке, с дорожками для слабовидящих, специальными аттракционами, могли бы с удовольствием проводить время все люди, включая тех, кто имеет ограничения по состоянию здоровья.

Во время конкурса спецприз в этой номинации получила девушка из Томска, разработавшая проект автошколы для инвалидов­-колясочников. Запомнился мне и проект одной из участниц, касающийся гидрореабилитации. Свой проект я рассчитала и в финансовом плане. Цена вопроса не превышает 3 миллионов рублей. Быть может, всё это реализуется?

«Играю на гитаре, фортепиано и укулеле. В 2016 году попала в автомобильную аварию и с тех пор нахожусь в инвалидной коляске. Но я не унываю и продолжаю дальше радоваться жизни. Все так же занимаюсь любимым делом и мечтаю снова вернуться на любимую работу к детям.

Конкурс помог бы мне отвлечься от повседневных забот, домашних дел, наполнил жизнь приятным волнением, ожиданием и разнообразием. Хотелось, спустя два года после аварии, снова ощутить те эмоции, которые получала от публики, насладиться атмосферой зрительного зала и показать всем, что коляска — это не приговор.

На подобных форумах можно завести новые знакомства, пообщаться с людьми, имеющими схожие увлечения. А ещё — это один из способов самосовершенствования. Создавая конкурсную работу, участник развивает свои таланты и умения. Тем самым поднимается на ступень выше в развитии».

— За какой выход во время конкурса Лидия Зима переживала больше всего?

— За творческий номер. Песню, которую сама сочинила и исполнила на сцене.

В этом году темой конкурса был космос, а девизом — «Рождение звезды». Честно признаюсь, что номера других конкурсанток я практически и не видела. Много времени занимало переодевание за кулисами. Напрямую посмотрела лишь одну участницу, которая выступала до меня.

Перед творческим номером на экране театра «Глобус» продемонстрировали мою визитную карточку – видеоролик. В нём я показала, как прыгала с парашютом (с инструктором), играла на гитаре в клубе в кругу друзей. А потом исполнила сочинённую мной песню…

— День финала был необыкновенным?

Мисс Интеграция— Я позавтракала и уже в 10 утра была на генеральной репетиции в «Глобусе». Само действие началось в 19:00. Первый выход мы танцевали быстрый танец с парнями­партнёрами. Потом показывали свою визитную карточку и дополняли её творческим номером. Затем – фантазийный костюм. Здесь я предстала Владычицей морских глубин. С мамой мы изготовили потрясающий головной убор, меня сопровождали пара парней, а мой текст декламировали ведущие конкурса…

А потом был финал – вальс и церемония награждения. Сначала получила титул «Мисс чарующий голос». К этому я была готова, настраивалась. Просто среди других конкурсанток не было никого, кто бы не просто пел, но ещё и аккомпанировал себе – я ведь ещё и играла на гитаре.

Предчувствие меня не обмануло – ленту и маленькую корону ожидала. Подарки. Когда объявили меня в номинации «Мисс зрительских симпатий», расценила её для себя как особую награду, но всё же четвёртое место. Когда объявляли вторую мисс из Уфы и первую – из Кемерова, свое имя на верхней строке услышать не ожидала. А потом… «Мисс Интеграция­2018» становится Лидия Зима! Я повернула голову, расплакалась. Меня выкатили, сменили корону, началась суматоха, обсыпали цветами. Я не сразу пришла в себя, поняв, что стала победительницей.

Основным подарком была коляска «Оrtonica S2000» ценой в 54 тысячи рублей. Помимо этого я получила путевку в санаторий на 12 дней на курорт в Белокуриху. Подарочный сертификат от «Л’Этуаль» на 10 тысяч рублей. Множество косметики от разных спонсоров.

Лидия Зима Мисс— Останавливаться на достигнутом не собираешься?

— Ни в коем случае. Теперь попытаюсь поучаствовать ещё и в международном конкурсе.

— В своей визитной карточке ты поразила всех прыжком с парашютом, а выступала как владычица морских глубин. Дайвинг – это следующий шаг в твоём направлении?

— Боюсь воды, но постараюсь себя преодолеть. Почему бы и нет? Я уже в некоторой степени владычица морских глубин. Если весной вновь окажусь на берегу Черного моря (всё же зависит от финансов), рискну. Жить надо полной жизнью, преодолевая все преграды.

После этих слов моя собеседница вновь улыбнулась. И я поймал себя на мысли, что инвалидная коляска – это не приговор, а средство передвижения, позволяющее ее обладателю вести полноценный образ жизни. Необходимо менять стереотипы на позитивное представление об особенных людях как о счастливых, самореализованных, приносящих пользу своей семье, обществу и государству. Мы гордимся такими земляками, их родственниками и друзьями. Двигайтесь вперёд!

 

Может показаться, что это звучит чересчур пафосно, но в свой образ я вложила особый смысл. Ключевое слово в моём персонаже — глубина. Глубина человеческих чувств, глубина переживаемых эмоций, глубина новых познаний.

Человек освоил космос, научился проникать в недра земли, но морские глубины по-прежнему остаются загадкой, как и любая человеческая душа.

Вы можете всю жизнь просидеть перед океаном, любуясь красотой, подсчитывая и оценивая его волны, но не понять даже законов прилива и отлива, не говоря уже о тайнах морских глубин.

Тот, кто хочет познать жизнь, должен окунуться в неё с головой, а не замкнуться в себе. Несмотря на превратности судьбы, на преграды, которые она порой перед нами выставляет – нужно уметь их преодолевать с достоинством владычицы своей судьбы.

Сегодняшний день — хороший повод выйти из берегов, каждому — из своих. Не бойтесь рисковать и остаться вдруг у разбитого корыта.

Бойтесь просидеть возле него всю жизнь и не сделать ничего, чтобы изменить ее к лучшему!

Пусть на земле вам всем сопутствует успех,

Неважно — юн иль дожил до седин.

С любовью искренней приветствует вас всех

Владычица морских глубин.

Мой мир особенной наполнен красотой,

Им с вами поделюсь я всей душой.

 

 

Конкурсная песня Лидии

Лидия ЗимаЕсть много разных песен, чьи тексты приходят из космоса.

Я решила написать песню о себе для конкурса.

Не то, чтобы идея сложная, да и с гитарой знакома давно,

Просто хотелось написать нормальную песню, а не какое-то там…

Над текстом думала долго, да и время поджимало,

И вот, когда его оставалось катастрофически мало,

Решила писать о себе, как говорится, с начала.

И кратко, свой путь изложив, дойти до финала.

В припеве должно быть что-то про музыку, про жизненную позицию,

Сыгранном на простых аккордах, ибо нет времени с ними возиться.

Получилось, вроде бы, сносно, по крайней мере, правдиво,

Песня о себе с элементами вокала и речитатива.

Уроки жизни начались во времена детсада,

Тогда я поняла, что мне больше других надо.

Дважды пыталась сбежать, влезая на ограду,

Прошла вражду, бойкот, круги детсадовского ада.

А в школе было проще, встретив незнакомых ребят,

Во-первых, потому что закалил меня детсад,

А во-вторых, это был мир других координат,

Где ценен интеллект, а не игрушки и наряд.

В то время были танцы, музыкалка и английский,

Да и рисование тоже долго было в списках.

Уже тогда я пела песни и чуть-чуть сочиняла,

Уже тогда мечтала спеть на сцене перед залом,

Но это первый куплет, и это только начало,

Ковровая дорожка была не алой…

Припев:

Я буду петь свое, а вы там каверите

Другие песни дяди Вани, дяди Вити,

Но знайте: на большую сцену вам не выйти,

Пока чужие песни на репите.

Я думаю, что лучше классный текст, чем трендовые звучания.

Хочу работать над собой, не злясь на замечания,

И лучше гнать за журавлями, чем давиться синицами,

Я девочка с гитарой и огромными амбициями.

Сейчас подумал кто-то, лучше бы я пела,

С таким вот голосом речитатив вообще не дело,

Но на подобные советы так отвечу я вам —

Я выросла в поселке, имею право,

Ведь на большой сцене я еще не отыграла.

А значит, песне далеко до финала,

Пусть скажут: музыка простая — я отвечу гордо,

Что все хиты звучат на этих четырёх аккордах.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам