Семьи г.Киселевска получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» семьям, имеющим (имевшим) право на материнский (семейный) капитал, проживающим на территории Российской Федерации, с апреля по июнь 2020 года включительно, устанавливается ежемесячная выплата в размере 5000 рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет, имеющего гражданство Российской Федерации, при условии, что такое право у них возникло до 1 июля 2020 года.

Обратиться за назначением ежемесячных выплат возможно до 1 октября 2020 года посредством подачи заявления через личный кабинет на портале es.pfrf.ru или на портале gosuslugi.ru, при обращении в территориальный орган УПФР.

В связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обратиться в УПФР в настоящее время можно только по предварительной записи. Назначить дату и время посещения клиентской службы можно через электронный сервис, а также по телефонным номерам управлений ПФР, указанным на сайте в разделе «Контакты региона». Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи.

Начальник отдела социальных выплат Наталья Попова.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Я согласен с политикой конфиденциальности