Семилетнего мальчика завалило кирпичами в заброшенном доме

Еще не отошли от шока киселевчане после гибели Матвея Лещенкова… И вот — очередное потрясение: оборвалась жизнь 7-летнего ребенка, который хотел вместе с другом построить шалаш из кирпичей, взятых в заброшенном доме. Это была его последняя игра, ставшая смертельной. 

Как информирует СК РФ по Кемеровской области, 29 октября около 13 часов на территории одного из заброшенных частных домов в Киселевске обнаружено тело 7-летнего мальчика, которого придавило обвалившимися кирпичами. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ  — причинение смерти по неосторожности.

По версии следствия, ребенок со сверстником пришли в заброшенный дом, чтобы взять кирпич и соорудить из него шалаш. В надворной постройке ветхого жилища находилась кирпичная печь с трубой. Один из мальчиков стал бить по трубе обухом топора, который он принес с собой. От одного из ударов труба сломалась и упала на ребенка, придавив его рассыпавшимися кирпичами. Второй мальчик сразу разобрал завал и освободил голову друга от кирпичей, однако признаков жизни он не подавал. Тогда ребенок  побежал домой и позвал на помощь взрослых, которые вызвали скорую помощь. Медики констатировали смерть мальчика.

В рамках расследования уголовного дела будут устанавливаться собственники заброшенного жилища, предстоит выяснить, состояло ли оно на учете как ветхое. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации Следственного комитета РФ по Кемеровской области.

Фото из сети Интернет.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Я согласен с политикой конфиденциальности