Шахматный турнир в горной жемчужине Кузбасса

15 августа 2018 года в Таштаголе состоялся областной блицтурнир по шахматам, посвящённый Дню шахтёра и 55-летию города. Соревнование прошло в рамках ХVIII шахматного фестиваля «Кузбасс-2018».

Владимир Макута

На открытии турнира присутствовал Владимир Макута

Турнир был организован на отличном уровне, игры проводились в Доме культуры «Горняк». На открытии участников приветствовали Глава Таштагольского муниципального района Владимир Николаевич Макута и наш легендарный земляк, Заслуженный учитель РФ Иван Васильевич Гладких. Чистейший воздух, красивейшая природа, которой удалось полюбоваться по дороге на турнир, вдохновили Данила Гузикова и автора этих строк на спортивные подвиги и творческие достижения. Нас, киселевчан, которые громили одного соперника за другим, невозможно было остановить!
Победителем стал Данил Гузиков, набравший 10 очков из 11. Я занял второе место с 9,5 очками, проиграв лишь Данилу. Третьим финишировал мастер ФИДЕ из Новокузнецка Александр Ширяев (8 очков). Для участников и гостей областного блицтурнира был организован бесплатный буфет. Без памятных подарков не остался ни один шахматист! А победитель и призёры получили также денежные премии и почётные грамоты.

Данил Гузиков и Иван Гладких

Данил Гузиков и Иван Гладких

После награждения Иван Васильевич Гладких пригласил своих земляков в таштагольский шахматный клуб, где за праздничным столом мы продолжили делиться впечатлениями и новостями. Шахматный клуб, где раньше мне уже доводилось бывать, вновь поразил своей аккуратностью и ухоженностью. Чувствуется рука хозяина и настоящего любителя шахмат Ивана Васильевича! На стенах многочисленные таблицы соревнований, памятные фотографии, вымпелы, публикации СМИ, в том числе газеты «Киселёвские вести».

Андрей Кузнецов и Иван Гладких

Андрей Кузнецов и Иван Гладких

Несколько часов общения пролетели незаметно, и в Киселёвск мы вернулись уже поздно вечером. Вернулись уставшими, но довольными от успешного выступления и положительных эмоций. Иван Васильевич Гладких пригласил автора этих строк, Данила, а также других киселёвских шахматистов на очередной традиционный Кубок Горной Шории, который пройдёт в феврале 2019 года. До новых встреч, горная жемчужина Кузбасса!
Андрей КУЗНЕЦОВ. Фото автора и Данила Гузикова. 

 

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам