Сибирь определила лучших шахматистов

С 15 по 21 марта в новокузнецком шахматном клубе СибГИУ прошёл чемпионат СФО по классическим шахматам.

шахматный клубВ соревнованиях приняли участие 73 лучших мастера интеллектуальной игры Сибири. В их число вошли и 2 киселевчанина – мастер ФИДЕ Андрей Кузнецов и кандидат в мастера спорта Евгений Долгов. В итоге семидневных баталий, где каждому игроку отводилось на обдумывание партии полтора часа плюс по 30 секунд за каждый сделанный ход, чемпионом Сибири стал международный мастер из Новосибирской области Иван Бочаров. Компанию на пьедестале почёта ему составили Валерий Свиридов из Томской области (2 место) и международный мастер Дмитрий Хегай из Красноярского края. Впрочем, мы вправе гордиться и киселевчанами.

Евгений Долгов

Слева — Евгений Долгов

В итоговой таблице Андрей Кузнецов, набрав 6 из 9 возможных очков, разделил места с 8-го по 12-е. Впервые принимавший участие в столь престижном турнире Евгений Долгов с четырьмя очками расположился в середине турнирной таблицы. Если принимать в расчёт тот факт, что гроссмейстер из Кузбасса кемеровчанин Владимир Невоструев занял лишь 20 место, а недавний триумфатор нашего турнира памяти воина-интернационалиста Игоря Ращупкина, международный мастер из столицы Кемеровской области Николай Власов стал  19-м, выступление киселевчан можно считать успешным.
Набрать одинаковое количество очков с Андреем Кузнецовым из кузбасских шахматистов смогли лишь кемеровчанин Владислав Гончаров и новокузнечанин Павел Малеев. Поздравляем наших шахматистов с успехом и желаем им новых побед, в том числе и на предстоящем 7-8 апреля третьем этапе Кубка Кемеровской области по быстрым шахматам в Мысках.

Родион ТИТАРЕНКО.

Фото автора.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам