Славное прошлое и перспективное будущее АО «Поляны»

18 июня в Киселевске прошел торжественный прием, посвященный 85-летию шахты «Краснокаменская» (АО «Поляны», ГК ТАЛТЭК).

памятник погибшим шахтерамПраздничному концерту предшествовал ряд мероприятий. Утром делегация из ветеранов предприятия, почетных гостей и руководства ГК ТАЛТЭК возложила цветы к мемориальному комплексу погибшим шахтерам «Краснокаменской». В юбилейный год угольщики на месте прежней стелы установили новый памятник из черного мрамора с поименным списком всех погибших за время работы предприятия.
После возложения цветов состоялась посадка сиреневого сада на территории района Красный Камень. Количество высаженных кустов сирени — 85 — ровно столько лет прошло с даты образования шахты. В компании надеются, что будущий сиреневый сад станет одним из любимых мест для отдыха киселевчан и будет символизировать очередной виток в истории «Краснокаменской».
сиреневый садСледующим этапом дня стал торжественный приём, собравший не только нынешних коллег, но и ветеранов предприятия, стоявших у истоков развития угольной промышленности родного города. В Киноконцертном зале «Россия» также присутствовали почётные гости: глава Киселевска, представители Администрации города, руководство ГК ТАЛТЭК. Подводили итоги, благодарили ветеранов, награждали и чествовали достойных.
Гостей приветствовал Вице-президент АО «Талтэк» Сергей Кочеринский. Отметив высокие трудовые показатели, он поблагодарил горняков за профессионализм, проявленную выдержку и слаженную работу.
Краснокаменская«Сегодняшний юбилей – это серьезная дата, которая говорит о многом – о преемственности поколений и хороших традициях, о профессионализме коллектива, об умении слаженно работать и добиваться поставленных целей. За эти годы коллектив накопил немалый опыт, который особенно ценен сегодня, как и добросовестный труд на благо своей семьи, своего предприятия, на благо города», — выступил перед гостями генеральный директор АО «Поляны» Виталий Рубин.
«Результатом плодотворного сотрудничества между администрацией Киселевского городского округа и акционерным обществом «Поляны» стало воплощение в жизнь множества социально значимых проектов по благоустройству города, поддержке спорта и здорового образа жизни, которые значительно улучшили качество жизни киселевчан», — прокомментировал глава Киселевска Максим Шкарабейников.
С 2006-го года «Краснокаменская» входит в состав Группы компаний ТАЛТЭК и с тех пор ведет свою деятельность под названием АО «Поляны». Сегодня предприятие реализует добычу угля открытым способом, соответствуя современным стандартам безопасного производства.
Пресс-служба ГК ТАЛТЭК. Фото Родиона ТИТАРЕНКО.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам