Спектакль «Дуры мы, дуры!» (16+) Чтоб было тепло, надежно и регулярно! 

Ну вот и всё. Многие из нас с предвкушением готовились к Новому году, встретили его радостно, с фейерверками, обильными угощениями. Эмоции пошли на спад. Как вернуть себе праздничное настроение? Новый спектакль Прокопьевского театра «Дуры мы, дуры!» (16+), на наш взгляд, может погрузить вас в атмосферу беззаботного веселья и волшебства. Новогодняя сказка для взрослых — хорошая альтернатива просмотру «Иронии судьбы». Если вам хочется отдохнуть, посмеяться, эта премьера — подходящий вариант.

Прокопьевский театрМы побывали на премьере 25 декабря 2021 года. В малом зале зрителей встречали актеры Анатолий Иванов и Дмитрий Ячменев — они доставали из корзинок и давали каждому… по две шишки! Интрига!

«Конферансье» начали диалог с публикой вопросом: «Какие новости?» Киселевчанки тут же посетовали на перевод в Прокопьевск нашего мэра: «А жаль, мы его очень любили!» Артисты тоже сказали добрые слова о Максиме Александровиче. Но на этом общение с аудиторией не закончилось. Зрителям предстояло в самые ответственные моменты спектакля большинством голосов самим решить, как будет развиваться сюжет. Здесь и пригождались шишки — их надо было бросить в банку с нужной надписью.

Современная жизненная пьеса Дамира Салимзянова объединяет судьбы четырех женщин. Номинально мужчины у них есть. Но в этих отношениях Таня, Наиля, Лариса и Юля (актрисы Елена Платонова, Ольга Гардер, Светлана Попова, Марина Королева), по сути, одиноки. У одной — женатик, у другой — дальнобойщик, он вечно «кормит» жену байками про задержки в рейсах. У третьей — ранимый романтик, который старается угодить любимой, но та его ни в грош не ставит. Четвертая тоже «при мужике, а всё равно одна»: живет у парня в общаге, а он то в интернете сидит, то с друзьями тусуется.

Тоска по любви сильнее всего обнажается на фоне праздников.

Чтобы Татьяне не остаться одной-одинешенькой в квартире, на помощь приходят находчивые и веселые подруги, которые «доставляют» ей для знакомства «жениха» весьма необычным способом. И пусть это стеснительный пухлячок-маменькин сынок, по поведению — великовозрастный карапуз (Юрий Пургин). Зато свободный! «Живет один. То есть в быту неприхотлив. Добрый, ласковый…»

Диалоги пьесы незамысловатые, но меткие, наполненные юмором и иронией. Текст можно разобрать на цитаты. «Глаз-камаз», «Отелло из общаги», «С каждым новым годом у счастья всё меньше шансов пройти мимо», «Россиянки, чтоб нам в новом году с нашими россиянами было тепло, надежно и… регулярно»…

На протяжении всего спектакля зрителей ждет немало сюрпризов. Публика не сдерживала восторга.

«Таня, огонь! Таня, давай!» — восклицали тезки главной героини из зала.

Актрисы в блестящих платьях из пайеток, с мишурой на шее, живой голос и аккомпанемент на гитаре Дмитрия Ячменева, елочка, новогодние песни — праздничный антураж создавал ощущение сказки.

Зрители уезжали домой в приподнятом настроении. Многим очень понравилась премьера. Возможно, спектакль Прокопьевского театра «Дуры мы, дуры!» (16+) придется по душе и вам.

Премьерные показы — 3, 4 и 5 января, 17.00.

Елена ГАЗИНА. Фото автора.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Я согласен с политикой конфиденциальности