СУЭК приняла участие в стратегической сессии «Моногорода 2024: нацпроекты»

В Новокузнецке состоялась стратегическая сессия «Моногорода 2024: нацпроекты», в рамках которой состоялось обсуждения новой госпрограммы развития моногородов. Ожидается, что программа будет принята осенью, финансирование может начаться с января 2020 года.

МоногородаВыступая на пленарной части сессии, Зампредседателя ВЭБ.РФ, Гендиректор Фонда развития моногородов Ирина Макиева настоятельно рекомендовала моногородам активнее участвовать в реализации нацпроектов: «Нам бы хотелось, чтобы в каждом нацпроекте моногорода себя видели». При этом, по словам Макиевой, предполагается вдвое увеличить финансирование фонда моногородов на реализацию новых мер поддержки по госпрограмме — до 55 млрд рублей.

Замдиректора по связям и коммуникациям АО «СУЭК» Дмитрий Голованов отметил, что компания в городах присутствия вносит вклад в реализацию всех национальных проектов, используя комплексный подход, который усиливает общий эффект. Из новых кузбасских проектов выделено строительство в Ленинске-Кузнецком спортивно-оздоровительного комплекса «Горняк» В составе комплекса будет бассейн, универсальный игровой спортивный и тренажерный залы. Рядом с «Горняком» планируется построить еще стадион, теннисный корт. Объем инвестиций порядка 300 млн рублей.

Возводится «Горняк» рядом с построенными ранее также на средства компании музеем шахтерской славы Кольчугинского рудника, мемориалом «Шахтерская слава», храмом Сергия Радонежского и комплексной детской игровой площадкой.

Таким образом, силами угольщиков в жилом районе Ленинска-Кузнецкого будет создана компактная многофункциональная историческо-культурно-спортивная зона отдыха, кластер, которым уже пользуются многие горожане.

В рамках сессии состоялась работа шести дискуссионных площадок, на которых обсуждались различные механизмы реализации нацпроектов на местном уровне, создание условий для их развития. В число участников дискуссий вошли представители трудового отряда СУЭК. Ребята обратили внимание на то, что обязательно должны учитываться экологические вопросы. Это особенно важно для такого региона, как Кузбасс.

Пресс-служба АО «СУЭК-Кузбасс».

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам