Такая противоречивая «мусорная» тема

Дорогие читатели! Вы часто присылаете нам вопросы, касающиеся нововведений по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

мусорОсобенно много споров вызывает вывоз мусора из частного сектора.  И это понятно: поскольку у регионального оператора по югу Кузбасса и его подрядчика нет единства: кто же должен вывозить и утилизировать золу? Нужно жильцам частных домовладений устанавливать два контейнера или хватит одного?

Пресс-служба ООО «ЭкоТек» оперативно предоставила нам ответы на отправленные нами вопросы горожан. Почему пока придерживаем публикацию? Вызвал сомнение комментарий регоператора о том, что золошлаковые отходы в частном секторе относятся к ТКО, аргументированный тем, что они образуются в процессе жизнедеятельности людей, а не предприятий. Стало быть, можно выбрасывать остывшую золу вместе с прочим мусором в один контейнер.

Между тем подрядчик делает отсылку на официальный ответ Росприродназдора (и «Киселевские вести» публиковали его в сентябре 2018 г. в газете), в котором указано, что золошлаковые отходы НЕ относятся к ТКО.

Кто же прав? Пока непонятно. Чтобы разрешить эту неоднозначную ситуацию, мы вновь направили запрос в прокуратуру. Ждем ответа, который будет опубликован в печатной версии газеты «Киселевские вести».

 

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам