ТАЛТЭК – «Готов к труду и обороне»

24 апреля в Киселевске на стадионе «Шахтер» прошло тестирование Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» для сотрудников угольного дивизиона Группы компаний ТАЛТЭК.

ТАЛТЭКПрограмма тестирования ГТО включает в себя обязательные нормативы и испытания по выбору — всего 11 видов. Для получения знаков отличия необходимо сдать до 8 нормативов из утвержденного перечня. Среди них классические дисциплины комплекса: бег, подтягивания, рывок гири, прыжок в длину с места, метание спортивного снаряда, наклон вперёд из положения стоя с прямыми ногами, плавание, стрельба из пневматической винтовки, поднимание туловища из положения лёжа, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу, а также туристский поход с применением навыков на 10 км. Нормативы сформированы согласно каждой возрастной ступени.

Сегодня участники при содействии Центра тестирования ГТО г. Киселевска сдали больше половины испытаний на городском стадионе «Шахтер». Первыми добровольцами тестирования стали 31 человек, 12 женщин и 19 мужчин разного возраста. Участники с азартом демонстрировали силу, ловкость и волю к победе. Однако результаты испытаний станут известны, когда каждый успешно пройдет тестирование по индивидуальному графику.

Здоровье сотрудников – одно из приоритетных направлений политики КСО ГК ТАЛТЭК.  Группа компаний активно реализует программу по поддержке и развитию спорта, направленную на популяризацию здорового образа жизни среди работников предприятий Группы, а также оказывает помощь детским и юношеским спортивным школам и клубам. ТАЛТЭК приобретает и устанавливает детские многофункциональные развивающие модули в регионах присутствия, а также выступает спонсором спортивных чемпионатов различных уровней: региональных, страны и мира. Является партнером Всероссийской федерации Самбо.

Пресс-служба ГК ТАЛТЭК.

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам