ТАЛТЭК и ПАО «ГТЛК» подписали соглашение о сотрудничестве

6 июня на Петербургском международном экономическом форуме на стенде Кузбасса председатель совета директоров Группы компаний ТАЛТЭК Юрий Кочеринский и генеральный директор Государственной транспортной лизинговой компании Сергей Храмагин подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение ТАЛТЭКСоглашение нацелено на достижение долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества. По условиям документа ГТЛК передаст в лизинг горно-шахтное оборудование, транспорт и карьерную технику, необходимую для дальнейшей реализации стратегии развития ГК ТАЛТЭК. В документе, помимо лизинга промышленного оборудования отмечен взаимный обмен опытом и информацией. Срок действия данного соглашения – 5 лет.

«Группа компаний ТАЛТЭК надежный партнер ГТЛК. Мы уже передали в лизинг транспортным предприятиям Группы более 2 тысяч полувагонов для перевозки угля Кузбасса и планируем, с учетом соглашения, выстраивать долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество», — прокомментировал подписание генеральный директор ПАО «ГТЛК» Сергей Храмагин.

«Подписанное соглашение подтверждает стратегический характер партнерства нашего холдинга и Государственной транспортной лизинговой компании. Важно, что достигнутые договоренности соответствуют приоритетным направлениям развития Кузбасса» — отметил Юрий Кочеринский.

Группа компаний ТАЛТЭК – современный диверсифицированный холдинг, включающий угледобывающий дивизион: крупные месторождения угля, шахты, разрезы, оснащенные высокопроизводительным технологическим оборудованием, системы контроля качества, а также транспортно-логистический и машиностроительный дивизионы, представленные Кандалакшским морским торговым портом и собственной железнодорожной и вагоностроительной базой. 

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) – крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воздушный, водный и железнодорожный транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от трех ведущих международных рейтинговых агентств, а также рейтинг по национальной шкале «A+(RU)» от агентства АКРА. Активы компании по МСФО на 31 декабря 2018 года превысили 521 млрд рублей.

Пресс-служба ГК ТАЛТЭК.

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам