Театр для особого зрителя

Сотрудничество с театром в таком формате, когда ветераны­-горняки приезжают на спектакль, получилось более чем удачным. Кто-­то из них вообще впервые побывал на спектакле именно здесь, а кто­-то искренне удивлялся, что история пьесы актуальна и сегодня.  

Сверкающие грани театраМария Щипачева, заместитель директора по социальным вопросам АО «Поляны», так прокомментировала поездку: «В работе с советом ветеранов, в целом с пенсионерами, наша главная задача – подарить радость, сделать их досуг интереснее, разнообразнее. И здесь все время идет поиск формата мероприятий. И когда отклик позитивный, то хочется делать больше, искать и находить такие варианты совместного времяпрепровождения, чтобы добавить ярких красок. Мы кропотливо подбирали спектакль, время, организовали доставку до театра. И очень довольны, что все удалось».

Ветераны не спеша успели погулять по прекрасным залам театра, фотографировались. Всем хотелось впитать в себя эту необыкновенную театральную атмосферу, набраться впечатлений.

И вот занавес открылся. Ветеранов встречал малый зал, где контакт со зрителем максимально близок, и он и очаровывает, и удивляет одновременно. Мы привыкли быть на расстоянии, а тут прямо в проходе актер демонстрирует свою игру, заставляя на время спектакля забыть обо всем.

Людмила Купцова, заслуженный работник культуры РФ, директор Прокопьевского драматического театра, отметила: «Группа компаний ТАЛТЭК –наш постоянный партнер в творческих проектах. Мы реализовали несколько сложных и интересных задумок, и вот сегодня ветераны предприятий уже в качестве зрителей. Это действительно прекрасно. И мы всегда рады гостям».

А ветераны убедились, что данная пьеса подойдет для понимания и высокой оценки. Тамара Андреевна Ковтун, председатель совета ветеранов шахты «Краснокаменская», так рассказала о событии: «Я даже не думала, как это – настолько забыть о времени: на одном дыхании все прошло. Я очень довольна, и такая приятная усталость накатила, от впечатлений».

А Нина Гуляева, ветеран шахты «Краснокаменская», вообще оказалась в театре впервые: «Я очень благодарна, что смогли нас собрать в театре, сама бы не дошла, ну вот как­то не получалось. Первый опыт прекрасен. Мне очень понравилось».

Практика взаимодействия с театром не заканчивается. В планах привезти прокопьевскую труппу актеров в Киселевск. И собрать ребятишек сотрудников предприятий ГК ТАЛТЭК на детском спектакле. Опыт выездных гастролей у Прокопьевского театра драмы имеется.

Ася МИХАЙЛОВА.

На фото автора: ветераны в Прокопьевском драматическом театре.

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Я согласен с политикой конфиденциальности