Триумф «Мультяшек» на конкурсе «КИТ»

Четыре первых места и несколько кубков завоевал образцовый детский хореографический коллектив «Мультяшки» на международном конкурсе «КИТ». В последних числах октября в Новокузнецке проходил конкурс «КИТ» – культуры, искусства, творчества. Он состоялся при поддержке Министерства культуры и национальной политики Кузбасса, администрации города Новокузнецка и Центра народного творчества Кузбасса.

КИТ«КИТ» – это многожанровый конкурс. В нем есть номинации – вокал, хореография, фотоискусство, декоративно-прикладное искусство, изобразительное искусство, театр моды, театр, художественное слово, киноискусство, мультипликация, конферанс, цирковое искусство, оригинальный жанр. На этот раз в международном конкурсе участвовали около семисот талантливых мальчишек и девчонок из разных городов, округов и поселков Кузбасса. Строгое жюри выбирало самых лучших на протяжении трех конкурсных дней. Председателем жюри в конкурсной номинации «Хореография» была солистка Новосибирской Государственной филармонии, доцент кафедры дирижирования и академического пения О.Г. Осипова. Также выступления танцоров оценивала Галина Борисовна Жаркова – главный балетмейстер ансамбля песни и пляски Воздушно-космических сил Российской Федерации, балетмейстер-педагог детского ансамбля гусляров «Купина» из Москвы.

От киселевского Центра детского творчества на международный конкурс были представлены три коллектива – «Мультяшки», «Непоседы» и «Движение». И все вернулись домой с кубками и дипломами. Поздравляем! Зрителей и жюри покорило выступление самых маленьких танцоров из «Мультяшек», в возрастной категории 5-7 лет. В классификации «Первые шаги» и в трех «Смешанных группах» киселевчане стали лауреатами первой степени. Руководитель образцового детского хореографического коллектива Олеся Гильмутдинова награждена дипломом в номинации «За вклад в художественно-эстетическое воспитание подрастающего поколения». И еще одна приятная новость. Киселевские «Мультяшки» получили приглашение в Санкт-Петербург, Сочи и Анапу. В 2022 году там пройдут полуфиналы международного конкурса «КИТ».

Ольга БОББ. Фото предоставила О. ГИЛЬМУТДИНОВА.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Я согласен с политикой конфиденциальности