Триумф Олеси Ермалюк

В египетском Шарм-эль-Шейхе с 30 июля по 3 августа прошло первенство Мира по подводному спорту среди юниоров. В составе сборной России великолепно выступила киселевчанка Олеся Ермалюк. В различных дисциплинах на различных дистанциях она завоевала 4 золотые и 2 серебряные медали. По прибытии в родной город пятнадцатилетняя спортсменка дала интервью «КВ».

Олеся Ермалюк— Перед первенством Мира я вместе со своим тренером Гулей Михайловной Мустафиной побывала на двухнедельных сборах сборной России в Таганроге (Ростовская область). Здесь мы прошли своего рода адаптацию, потому что разница во времени между этим городом и Шарм-эль-Шейхом составляет всего один час. Уже после первенства тренеры сделали вывод, что спортсмены, побывавшие на сборах, выступили лучше, чем те, кто отправились на соревнования в Египет из своих городов с разницей во времени в 4-5 часов.
Из Таганрога мы с тренером вылетели в Шарм-эль-Шейх. На следующий день начались розыгрыши комплектов наград.
Первая моя медаль получилась серебряной на дистанции 100 метров «плавание в ластах». Аналогичным выдался результат и на дистанции 100 метров «подводное плавание». Кстати, золотую медаль здесь завоевала также россиянка, моя постоянная соперница Татьяна Причинина.
А потом наступила «золотая» пора. Первую медаль высшего достоинства я завоевала в эстафете 4х50 метров «плавание в ластах». Наш квартет при этом установил новый рекорд Мира.
На следующий день я победила на дистанции 50 метров «плавание в ластах». Затем удалось опередить всех в дисциплине «ныряние» – 50 метров. Здесь мне покорился рекорд Европы. Четвёртое «золото» вновь было в эстафете «плавание в ластах» 4х100 метров.
— При этом на первенстве Мира Вы выполнили норматив звания «Мастер спорта России международного класса»?
— Да, это так. По приезде меня с тренером встретили представители комитета по спорту и молодёжной политике КГО. Было очень приятно.
— Поделитесь с нами своими планами на ближайшее будущее.
— Прежде всего, хочется как следует отоспаться. В последний месяц каждый день были ранние подъёмы. Буду отдыхать, восстанавливая силы, – читать, гулять, смотреть телевизор, готовиться к поступлению на физкультурное отделение Киселевского педагогического колледжа. Затем начнутся учёба и тренировки. Первым крупным соревнованием для меня станет «Золотая ласта» в ноябре в Новосибирске.
Пожелаем нашей талантливой юной спортсменке реализации всех её жизненных планов и новых побед!

Родион ТИТАРЕНКО.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам