Труженица тыла, ветеран шахты «Березовская» Елизавета Ременникова отметила 95-летний юбилей

Первая запись в трудовой книжке Елизаветы Михайловны Ременниковой датируется июнем 1941-го.

Ременникова ЕлизаветаС начала войны и до 1946 года Елизавета Ременникова трудилась на подземных Туимских вольфрамовых рудниках в Хакасии. Сначала разнорабочей, затем буроносом, откатчицей, мотористкой. После войны семья Елизаветы Михайловны переехала в Кузбасс. Здесь в угольном крае решили закрепиться на строительстве новой шахты «Березовская». В 1956 году в Березовском шахтостроительном управлении треста «Кемеровошахтстрой» Елизавету Ременникову приняли на работу «горной мотористкой». С тех пор почти 50 лет жизни Елизаветы Михайловны связаны с «Березовской», большую их часть она трудилась оператором хлораторной установки.

Елизавета Ременникова

Елизавета Ременникова, слева

Сегодня Елизавете Михайловне – 95 лет. Заслуженная березовчанка  принимает многочисленные поздравления, делится воспоминаниями, листая страницы фотоальбома. С болью в сердце рассказывает о супруге, трагически погибшем на шахте в 1961 году: Анатолий Ременников работал в бригаде знаменитого горняка, мирового рекордсмена Гения Конончука.

С большой радостью в день юбилея она встречает гостей. От угольной компании «Северный Кузбасс» (ГК ТАЛТЭК) ее пришли чествовать Нина Шмырева, руководитель управления по работе с персоналом и социальным вопросами, Анатолий Комиссаров, председатель совета ветеранов шахты «Березовская». «Мне сегодня столько внимания, – делится настроением Елизавета Михайловна. – Столько звонков, поздравлений! Но самые родные гости  – с шахты. Спасибо, что не забываете нас, ветеранов!».

Пресс-служба ГК ТАЛТЭК.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам