У каждой своя индивидуальная мода

Миссис Киселевск 2018В декабрьское воскресенье участницы конкурса вновь собрались в привычном уютном местечке – антикафе «Лофт», где они уже чувствуют себя как дома. Девушки перезнакомились, от скованности не осталось и следа. Каждая новая встреча всё больше напоминает задушевный круг подруг, где можно не только научиться чему-то новому, полезному, но и поболтать о своем, о девичьем. В этот раз приглашенной гостьей стала Яна Модина – дизайнер-конструктор одежды, «Миссис Пикантность» предыдущего конкурса красоты и материнства, молодая мама двоих детишек. 

Миссис Киселевск 2018

Идет обсуждение

Яна беседовала с нашими леди о стильном, грамотно подобранном гардеробе, аксессуарах, придающих наряду особый шарм. По образованию она – дизайнер интерьера, но на протяжении многих лет эта милая девушка долго и кропотливо работала над своим образом, отказываясь от ярлыков, шаблонности. Не хотелось выглядеть, как все. Постепенно Яна увлеченно погружалась в интереснейшую науку о том, как придать каждой уникальной личности изысканную внешнюю «огранку», словно бриллианту. Проходила курс за курсом: кройки и шитья, колористики и цветовой палитры в одежде, создания образа, капсульного гардероба для каждой женщины в зависимости от ее телосложения, внешности, характера… Помимо знаний, Яне помогают и внутреннее чутье, развитый эстетический вкус. Она не просто шьет одежду, костюмы для творческих коллективов, всевозможных праздников, а еще и придумывает их. К Яне Модиной обращаются за советами по стилю, составлению гармоничного гардероба. Ну а украшением наших фотографий с этой встречи стало разноцветие платьев и блузок участниц: оттенки зеленого, желтый, красный, голубой, разбавленные серыми тонами.
На встрече мало затрагивали актуальные тенденции. Яна убеждена, что мода у каждого человека своя, и она отражает его индивидуальность. Поэтому гостья дала рекомендации всем конкурсанткам в отдельности, старалась направить, высказать пожелания, на что стоит обратить внимание девушке или женщине. Может быть, она носит слишком закрытую одежду невыразительных цветов с глухим воротом, скрывая шикарные формы и как будто не желая подчеркивать свою привлекательность. Или, напротив, в образе присутствует овердрессинг, когда красавица надевает «всё лучшее сразу», несколько нарядных вещей одновременно — яркое платье с люрексом, лаковые сапожки, плюс красная помада, такой же лак для ногтей, сумочка со стразами.
Какие аксессуары более удачно сочетаются с джинсовой рубашкой вместо жемчужных бус, какой пояс подойдет к определенному фасону юбки, как лучше подобрать волосы, какой оттенок им придать… Что такое капсульный гардероб идеальной женщины, как его составить, от чего стоит избавиться в своем шкафу… Об этом и многом другом более двух часов разговаривали на очередном девичнике. Не обошлось без доброжелательной критики, которая воспринималась по-разному, порой «с иголочками». Но пусть она будет такой, дружеской, открытой, с улыбкой, нежели чьи-то пересуды за спиной.
Девушки не прочь и поэкспериментировать, внести изюминку в свой имидж. Например, Оксана Митрохина, надев брошь из натуральных камней, заходит в автобус – и как будто зрительный зал перед ней сидит: взгляды приковываются к примечательной пассажирке. А вот интересно, если надеть пальто и чалму и пойти в магазин – как отреагируют окружающие? А как роскошно будет смотреться женский головной убор, напоминающий старинный повойник, с шубой из голубой норки! Об этом можно не только фантазировать, но и воплощать в жизнь!
Яна выразила надежду, что это была не последняя встреча с участницами конкурса, и она будет готовить девушек к финалу, работать над их образом, чтобы зрители смотрели на прекрасных дам с восхищением. А от прошедшего уик-энда каждая миссис либо взяла что-то ценное для себя, либо осталась при своем мнении.
«В целом встреча оставила приятное послевкусие, — поделилась Олеся Воробьева. — Было о чем задуматься. Вернувшись домой, я открыла свой шкаф, и хотя ревизию не провела, но заметки, как разобрать гардероб, сделала. Была рада снова увидеться с девочками, и сама Яна оставила теплые впечатления. Она разговаривала с нами не как учительница с учениками на уроке, а сумела построить дружескую беседу, расположить к неформальному общению. Мы и шутили, и сопровождали обсуждение веселыми комментариями. Также я благодарна Яне за то, что она дала понять: мне, блондинке, стоит добавить ярких красок в свой внешний облик».
А мы будем продолжать следить за событиями и уже с нетерпением ждем нового сюрприза!
Елена ГАЗИНА.
Фото автора.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Я согласен с политикой конфиденциальности