У школьника Киселевска был выявлен коронавирус

Несмотря на все меры предосторожности, полностью исключить случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией в образовательных организациях невозможно. Уже в начале учебного года в нашем городе такая ситуация произошла.

школа №25Второго сентября 2020 г. из Территориального отдела управления Роспотребнадзора поступила информация о положительном анализе на COVID-19 у обучающегося школы №25. В целях санитарно-эпидемиологического благополучия и для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции с 3 сентября класс, где учится ребенок (21 человек), определен на карантин.
Остальные школьники посещают занятия в штатном режиме.
Согласно предписанию Роспотребнадзора, в общеобразовательном учреждении были проведены дополнительные санитарно-противоэпидемические мероприятия: влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств, обработка мебели, а также поверхностей, включая дверные ручки, выключатели, поручни и перила, вентили кранов, обеззараживание воздуха в кабинете, проветривание.
Четвертого сентября выполнена заключительная дезинфекция здания школы, расположенного по ул. Багратиона, 11а, специализированной организацией Роспотребнадзора, а также обеззараживание территории школы службой благоустройства города.
Подготовила Елена ГАЗИНА.
Фото автора из архива редакции.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Я согласен с политикой конфиденциальности