Угольный дивизион ГК ТАЛТЭК выполнил нормативы ГТО

07 августа 2020 года в г. Киселевске на стадионе «Шахтер» в преддверии Дня Физкультурника сотрудники ГК ТАЛТЭК получили значки ГТО:  5 золотых, 3 серебряных, 1 бронзовый. Мероприятие прошло при участии председателя комитета по спорту и молодежной политике Киселевского городского округа Валерия Витермана, который поздравил спортсменов и вручил заслуженные награды.

ГК ТАЛТЭКНормативы сдавали на протяжении полугода. За это время участники смогли проверить свои силы, успешно совмещая работу и тренировки. Многие основательно готовились к сдаче нормативов, записались в спортивные секции, отправились в физкультурные залы. Кроме того, сотрудники, не участвующие в состязаниях, но искренне переживающие за своих коллег, объединились и собрали дружную группу поддержки.

«Это непросто и физически, и психологически, особенно если что-то не получается. Однако самое главное, что специалисты ГК ТАЛТЭК смогли довести до конца начатое дело, вернуться в спорт или продолжить спортивные занятия, и получить заветные значки!»  — отметила помощник президента по социальной политике ГК ТАЛТЭК Мария Мануйлова.

 Программа тестирования ГТО включает в себя обязательные нормативы и испытания по выбору — всего 11 видов. Для получения знаков отличия необходимо сдать до 8 нормативов из утвержденного перечня. Среди них классические дисциплины комплекса: бег, подтягивания, рывок гири, прыжок в длину с места, метание спортивного снаряда, наклон вперёд из положения стоя с прямыми ногами, плавание, стрельба из пневматической винтовки, поднимание туловища из положения лёжа, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу, а также туристский поход с применением навыков на 10 км. Нормативы сформированы согласно каждой возрастной ступени.

Участники с азартом демонстрировали силу, ловкость и волю к победе. Здоровье сотрудников — одно из приоритетных направлений политики КСО ГК ТАЛТЭК.  ГК ТАЛТЭК активно реализует программу по поддержке и развитию спорта, направленную на популяризацию здорового образа жизни среди работников предприятий Группы, а также оказывает помощь детским и юношеским спортивным школам и клубам.

Пресс-служба ГК ТАЛТЭК.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Я согласен с политикой конфиденциальности