В каких случаях бывший работодатель оплачивает больничный лист?

ВОПРОС: Три недели назад уволился с работы. На новую устроиться не успел, так как сломал ногу. Предстоит длительный период реабилитации. Слышал, что больничный лист должен оплатить бывший работодатель. Так ли это?

Юрист Андрей КузнецовОТВЕТ: Согласно ст. 183 Трудового кодекса Российской Федерации при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами. Размеры пособий по временной нетрудоспособности и условия их выплаты устанавливаются федеральными законами.

На основании ч. 1 ст. 5 Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее Федеральный закон № 255-ФЗ) обеспечение застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности осуществляется в случаях:

1) утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы, в том числе в связи с операцией по искусственному прерыванию беременности или осуществлением экстракорпорального оплодотворения;

2) необходимости осуществления ухода за больным членом семьи;

3) карантина застрахованного лица, а также карантина ребенка в возрасте до 7 лет, посещающего дошкольную образовательную организацию, или другого члена семьи, признанного в установленном порядке недееспособным;

4) осуществления протезирования по медицинским показаниям в стационарном специализированном учреждении;

5) долечивания в установленном порядке в санаторно-курортных организациях, расположенных на территории Российской Федерации, непосредственно после оказания медицинской помощи в стационарных условиях.

В соответствии с ч. 2 ст. 5 Федерального закона № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам при наступлении случаев, указанных в ч. 1 настоящей статьи, в период работы по трудовому договору, осуществления служебной или иной деятельности, в течение которого они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы или деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.

В силу ч. 3 ст. 13 Федерального закона № 255-ФЗ застрахованному лицу, утратившему трудоспособность вследствие заболевания или травмы в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой оно подлежало обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается страхователем по его последнему месту работы (службы, иной деятельности) либо территориальным органом страховщика в случаях, указанных в ч. 4 настоящей статьи.

Ст. 13 Федерального закона № 255-ФЗ (ч. 4) устанавливает, что застрахованным лицам в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком, либо в случае отсутствия возможности их выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации, либо в случае отсутствия возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу, либо в случае, если на день обращения застрахованного лица за указанными пособиями в отношении страхователя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве страхователя, назначение и выплата указанных пособий, осуществляются территориальным органом страховщика. Исключением является пособие по временной нетрудоспособности, выплачиваемое за счет средств страхователя в соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 3 Федерального закона № 255-ФЗ. То есть пособие по временной нетрудоспособности должно выплачиваться застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности в любом случае за счет средств страхователя (работодателя), а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности — за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации.

Таким образом, работник вправе требовать оплаты листка нетрудоспособности от бывшего работодателя в случае наступления страхового случая (заболевание, травма) в пределах 30 дней с момента увольнения. В случае невозможности оплаты листка нетрудоспособности работодателем необходимо обратиться в фонд социального страхования РФ (филиал № 5 Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования РФ находится по адресу: г. Киселёвск, ул. Ленина, дом 33).

Пособие по временной нетрудоспособности в случаях утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается с 4-го дня временной нетрудоспособности за счёт средств бюджета Фонда социального страхования РФ.

Гражданин может предъявить больничный лист к оплате в течение 6 месяцев со дня восстановления трудоспособности (ч. 1 ст. 12 Федерального закона № 255-ФЗ).

Андрей Сергеевич КУЗНЕЦОВ, руководитель юридического агентства «Магистр».

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам