В каком возрасте может развиться катаракта

Катаракта — полное или частичное помутнение хрусталика, которое постепенно ведет к потере зрения. Заболевание может развиться в любом возрасте. Катаракта бывает врожденной, ювенильной — возникает в молодом возрасте, — но чаще всего это заболевание возрастных пациентов.

КатарактаКатаракта возникает в среднем после 60 лет, хотя в последние годы врачи отмечают увеличение количества пациентов с заболеванием уже после 40 лет.
При катаракте хрусталик начинает мутнеть, от этого ухудшается зрение: человек начинает видеть расплывчато, цвета теряют яркость, появляется ощущение пелены на глазах. Изменения в хрусталике, к сожалению, необратимы и будут прогрессировать дальше. Единственный способ вернуть зрение — это операция методом факоэмульсификации (ФЭК).

Когда нужна операция
Все зависит от интенсивности помутнения хрусталика. Если катаракта приводит к снижению зрения, беспокоит пациента, мешает полноценной жизни — это показание к операции.

Как проходит операция
Хирург через проколы шириной до двух миллиметров с помощью ультразвука удаляет помутневший хрусталик. Затем врач устанавливает искусственный хрусталик — интраокулярную линзу (ИОЛ). Метод ФЭК не требует наложения швов, проколы сами герметизируются по завершении операции.
Вся процедура длится около 15 минут, затем на глаз накладывают повязку, и через пару часов пациент отправляется домой. На следующий день, когда снимают повязку, глаз может видеть.
Период восстановления после удаления катаракты минимален, в среднем длится около месяца. Первое, на что требуется обратить внимание — ограничения на физические нагрузки и работу в наклоне в течение месяца.
В сети офтальмологических клиник «Омикрон» проводится диагностика и лечение катаракты. Прием ведут врачи из Новокузнецка и Кемерова. После операции пациент находится под бесплатным медицинским наблюдением до завершения восстановительного периода, регулярно проходит осмотры.

Лиц. №ЛО-42-01-005367 от 13.02.2018 г. На правах рекламы

Глазная клиникаСправка: Клиники и диагностические центры федеральной сети «Омикрон» расположены в городах: Новокузнецк, Кемерово, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Ленинск-Кузнецкий, Прокопьевск, Рыбинск, Юрга, Междуреченск, Белово.

Адрес: г. Прокопьевск, ул. Институтская, 9а, 3 этаж.
Записаться на диагностику можно по телефону 8 (3846) 66-82-43.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Я согласен с политикой конфиденциальности