Владимир Таберт: «Главное — это целеустремленность!»

Имя Владимира Таберта за последний месяц было постоянно на слуху. Горный мастер ООО «Разрез ТалТЭК» выполнил норматив кандидата в мастера спорта России на чемпионате Сибирского Федерального округа по пауэрлифтингу, стал победителем чемпионата Киселевского городского округа в силовом троеборье, посвящённого Дню Победы в Великой Отечественной войне. На Спартакиаде работающей молодёжи КГО в гиревом спорте составил достойную конкуренцию признанным фаворитам и завоевал бронзовую медаль, доказав, что может бороться и за более высокие награды. Чем не повод познакомить читателей «КВ» с ним поближе?

Таберт— Я коренной киселевчанин. Живу в районе Красный Камень. Окончил Киселевский горный техникум по специальности «Обогащение полезных ископаемых». (Кстати, в этом году Владимир получил высшее образование в КузГТУ — окончил вуз с квалификацией «Горный инженер», с чем его и поздравляем! — ред.) Когда я учился, уже работал. Начинал на шахте «Котинская». Вроде бы практика – а оказался полезным! Совмещение работы и учебы дисциплинирует и формирует настоящий мужской характер.
— Профессию шахтёра Вы задумывали как основополагающую?
— Нет. Но теперь я об этом не жалею. Наш край такой, что подобная профессия в почёте, и не собираюсь её менять. Повезло, что нашёл понимание в Группе компаний ТАЛТЭК. Большое спасибо директору Алексею Равильевичу Хомматову. Я пришёл на предприятие и устроился слесарем, в дальнейшем работал подменным механиком, затем горным мастером. Группа компаний ТАЛТЭК – это сплоченный коллектив! Работай на совесть, и всё будет в порядке! У нас замечательный руководитель.
Владимир Таберт— А спорт – это твой конёк?
— Большое спасибо моему отцу. Папа Дмитрий — тоже шахтер. Я учился в четвертом классе, когда отец купил мне экипировку, сделал в доме тренажёрный зал и показал на деле, как можно стать спортивным парнем. Я занимался тайским боксом, а потом увлекся «железом». Спасибо тренеру Вячеславу Сидякину – он поддерживал меня во всех стремлениях. В весовой категории до 83 кг я добился поставленных результатов, на очереди норматив мастера спорта России!
— Наш традиционный вопрос. Какие черты характера должен воспитывать в себе мужчина?
— Целеустремленность, упорство и веру в себя. Без друзей в этом плане не обойтись. Они должны быть у настоящего мужчины. Идём вперёд!
— А в семейном плане, ведь тебе уже 28 лет, не задумывался о женитьбе?
— Любимая девушка у меня есть, но торопить события не собираюсь. Всему своё время.
— Что касается твоих силовых результатов…
— Жим лежа – 140 кг, присед — 190 кг, потянул в становой тяге – 240 кг. Спорт для меня – это одна из основных потребностей. Я без этого не могу. Тело просит. Добавьте ко всему прочему огород, строительство своего дома, работу. Жаловаться и охать не буду – трудитесь, ребята, получайте массу приятных ощущений. А ещё ставьте перед собой цели и достигайте их. Будь это в спорте, в работе, в личной жизни – есть положительные примеры – вперёд!
— А если выпспартакиадаадает свободная минутка или даже целый день? Есть ли хобби?
— Конечно. Шашлыки, банька с друзьями. Охота. Пока далеко не езжу, но утку и бобра уже брал, зайцы, рябчики, косачи — но всё как положено, я закон не нарушаю.
— А если бы Вам предложили начать жизнь заново – что бы Вы изменили?
— Я бы сразу пошёл работать в Группу компаний ТАЛТЭК! Здесь есть взаимопонимание, радость от работы, перспективы!
— А мечты есть?
— Семья — крепкая и верная. Дети — желанные и любимые. Спорт — чтобы был всегда со мной. Здоровье — чтобы не подводило. Работа, доставляющая заработок и удовольствие. Вы не думайте, что я какой-то особенный – буду стремиться достичь большего, вскоре стану начальником смены, я человек не тщеславный, но шаг за шагом нужно двигаться вперёд. Пусть ребята в спорте и на работе меня в этом поддерживают. Уважаю их за это и никогда не заставлю во мне сомневаться!
Родион ТИТАРЕНКО.
Фото из архива Владимира Таберта.