Вы не получили налоговое уведомление. Почему?

Вопрос: Я не получил налоговое уведомление. Почему?

Ответ: Основные причины: уведомление ещё не сформировано, не доставлено почтой, сумма начислений меньше 100 рублей.

Уведомление ещё не сформировано.

Печать налоговых уведомлений производится поэтапно. Поэтому в каких-то регионах налоговые уведомления получат раньше, а в каких-то позже.

Вместе с тем, налоговое уведомление обязательно будет направлено не менее, чем за 30 рабочих дней до наступления срока уплаты налога, который установлен не позднее 3 декабря 2018 года.

 Не доставлено почтой.

В соответствии со статьей 11.2 Налогового кодекса Российской Федерации пользователям «Личного кабинета налогоплательщика» уведомление направляется в электронном виде. Чтобы получить уведомление, необходимо зайти в свой «Личный кабинет» с помощью логина/пароля или учётной записи Единого портала государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru), подтвержденной лично в центрах авторизации Единой системы идентификации и аутентификации.

Сумма начислений меньше 100 рублей.

В соответствии со статьей 52 Налогового кодекса Российской Федерации, уведомление не направляется, если сумма начислений составляет менее 100 рублей.

Налогоплательщик получит уведомление либо в следующем году (если начисления будут более 100 рублей), либо уведомление с расчётом налогов за три года, если сумма к уплате составит менее 100 рублей.

 Вопрос: Налоговое уведомление не выдают моим близким?

Сведения, которые содержатся в налоговом уведомлении составляют налоговую тайну. В соответствии со статьей 102 Налогового кодекса Российской Федерации налоговая тайна не может быть передана третьим лицам. Поэтому никто кроме самого налогоплательщика не может получить налоговое уведомление.

МИ ФНСР №11 по КО.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Я согласен с политикой конфиденциальности