Этих фильмов не найти в Интернете

Впервые в Киселевске состоялся показ фильмов Международного фестиваля короткометражного кино и анимации «Видение XII. Лучшее».

Алексей ЛевинПриглашения на вечерний сеанс в «Россию» получили парни и девчата из политехнического и горного техникумов, педагогического колледжа, и ветераны.

78-летняя Елизавета Гарабиевна Иманова (на фото справа) уже давно в кинотеатр не ходила. И для нее приглашение в учреждение культуры – большой праздник.

— На заводе «Знамя» трудилась, простой рабочей – упаковщицей специзделий. Кино я люблю, особенно наше, и только не боевики. Хоть сто раз можно посмотреть «Любовь и голуби», «Свадьбу в Малиновке».

Сегодня у меня настроение хорошее. Ведь в кино пришла! А дома все телевизор, с новостями, политикой и концертами, — говорит пенсионерка.

У ветерана труда Фаины Хурчаковой, которая не захотела называть свое отчество, перед просмотром тоже было прекрасное настроение.

— Без кино жить скучно! В киноконцертном зале я бываю нечасто. Приглашают на разные праздники. В этом году поход в кино – первый.

Конечно, уважаю советские фильмы, и под индийские плачу. День и ночь телевизор смотрю, точнее, телевизоры, их у меня два. Очень интересно, что нам сегодня покажут, — задумалась 80-летняя Фаина Хурчакова.

Показ фильмов Международного фестиваля был организован ГАУК КО «Кузбасскино». Для киселевских зрителей фильмы представил соорганизатор фестиваля, киновед Алексей Левин.

— Этих фильмов нет в Интернете. В программе представлены семь лучших короткометражек: «Космособака» режиссера Ивана Пшенина, «Кошка» режиссера Дмитрия Фадеева, «Дубак» режиссера Анны Крицкой, «Волчишко» режиссера Игоря Волчека, «Белым по черному» режиссера Антона Мамыкина, «Начальник кладбища» Ильи Вейцмана и «Перед применением прочитать инструкцию» Андрея Дорожко.

ККЗКаждая работа в своем роде уникальна и обращена к определенной категории зрителей. Именно поэтому программа фестиваля «Видение» всегда разнопланова и многогранна, — сказал в презентации Алексей Левин.

Коротенький фильм «Космособака», представленный киселевчанам первым, заставил задуматься. «Начальник кладбища» Ильи Вейцмана — посмотреть на работу начальника кладбища другими глазами. Мультипликационный фильм «Кошка» подарил улыбки.

После просмотра киселевским зрителям предложили проголосовать за понравившийся фильм. Горожане выбрали «Белым по черному» режиссера Антона Мамыкина. Это фильм о шахтерах.

Фильмы, представленные в Киселевске, посмотрят жители и других городов Кемеровской области. В результате будет выбран «Региональный победитель», которому достанется спец-приз «Видение XII».

Ольга БОББ. Фото автора.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам