Задымление в цехе по переработке мусора

Совсем недавно (КВ от 31 января 2019 г.) мы писали об открытии после модернизации полигона «ЭкоЛэнд», рассказали о том, как происходит процесс сортировки отходов, о новой технологической линии, которая увеличит пропускную способность сортировочного комплекса. Несколько часов наш корреспондент вместе с коллегами из других изданий региона и даже федеральных СМИ мерз во время пресс-тура 25 января. И вот — неприятная новость. 13 февраля в цехе сортировки на линии по выборке вторсырья произошло ЧП с задымлением.

ЭкотекПострадавших нет. Работники ООО «ЭкоЛэнд» (Новокузнецк) оперативно эвакуированы. В цехе сортировки наблюдалось сильное задымление, на место прибыли специалисты противопожарной службы. Причина задымления устанавливается. Как сообщает ГУ МЧС России по Кемеровской области, в 11:44 поступило сообщение о пожаре в цехе по переработке мусора на улице Родниковой в Новокузнецке. Пожар локализован в 13:50, ликвидирован в 15:46. Всего к тушению пожара от МЧС России привлекались 45 человек и 12 единиц техники.

В результате ЧП вышла из строя часть технологического оборудования. Детальная картина ущерба будет установлена после обследования в ближайшее время. На вывоз ТКО происшествие не повлияет, задействованы резервные схемы.

Пресс-служба ООО «ЭкоТек», ЦУКС ГУ МЧС России по Кемеровской области
Фото из архива ООО «ЭкоТек».

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам