Замер накопления отходов может повлиять на график вывоза

Нормативы накопления отходов в Кузбассе пересмотрят. 1 апреля на юге Кемеровской области стартуют первые замеры, они продлятся неделю и могут повлиять на график вывоза мусора.

контейнерСегодня единый норматив на одного проживающего составляет 2,073 м3 в год, его установила Региональная энергетическая комиссия Кемеровской области, и по мнению экспертов, он не соответствует объективной действительности. В связи с этим в течение 2019 года, начиная с 1 апреля, каждый сезон будет проводится измерение реального накопления отходов населением.

С 1 апреля замеры стартуют в Новокузнецке, Новокузнецком районе и Киселевске. Для измерения реально накопленных отходов на каждой территории с линии снимаются два мусоровоза, поэтому график вывоза может быть скорректирован. Временные неудобства продлятся до 8 апреля.

Во время замеров будет определяться вместимость контейнеров на контейнерных площадках, их количество, наличие раздельного сбора и процент заполнения баков. Отходы с каждого объекта будут взвешиваться и фиксироваться, а по окончании замера информация будет передана в РЭК для дальнейшей обработки и систематизации. Замеры уже были проведены в Таштагольском районе, а с 10 апреля стартуют в Мысках.

Напомним, для замеров был выбран ряд территорий региона: Новокузнецк, Киселевск, Мыски, Кемерово, Ленинск-Кузнецкий, Юрга, Белово, а также Таштагольский, Новокузнецкий, Промышленновский районы.

Пресс-служба ООО «ЭкоТек».

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам