Золотые руки для работы и творчества

В свободное время 33-летний Артем Вильданов берет в руки кисть, утопает в мире творчества. У газоэлектросварщика уже есть несколько работ, которыми можно любоваться часами.

Артем ВильдановКаждый человек талантлив. Главное, раскрыть, найти в себе то, чем одарила природа.
— Нет, в художественной школе не учился. Даже не знаю, как так получилось. Взял карандаш, бумагу и все, — скромничает Артем.
Отец Артема – Ильдар Магсумович всю жизнь на одном из угольных предприятий города работает. Белазист. Мама – Марина Петровна, там же, только на техкомплексе. Что такое «черное золото», Вильдановы хорошо знают.
После окончания школы Артем поступил в ПТУ №8. Теперь это Киселевский политехнический техникум. Три года парень учился. Газоэлектросварщик – одна из самых востребованных профессий на рынке труда. Мастера своего дела всегда с достойной заработной платой.
Первые шаги в профессии – на разрезе «Октябринский».
Вот уже десять лет Артем Вильданов работает на разрезе «Талдинский-Западный» (входит в ГК ТАЛТЭК).
— Стабильность, удобный график, отличный коллектив. Мне всё нравится. К тому же, многое изменилось в работе газоэлектросварщика. Старый сварочный аппарат тяжелый был, по 20-30 килограммов, носить замучаешься. Новенький – всего 5 килограммов. На плечо – и вперед на объект. Варим конструкции, ведем ремонтные работы на дробилке… Сварочная маска – хамелеон, сама затемняется, под условия труда подстраивается. И глаза не так устают, – рассказывает киселевчанин.
Артем Вильданов играет в футбол. За родное предприятие забил не один гол в ворота противника.
Киселевчанин — счастливый отец. Старшему сынишке Рустаму девять лет, среднему Захару четыре года. Малышке Виктории нет и года.
— Олеся подарила! Семья – это главное. Любим в летние походы выбираться, путешествовать на автомобиле, ночевать в палатке, готовить на костре. Сибирская природа – загляденье.
Зимой на горке катаемся, и чаще за кисть берусь. Времени больше, — признался Артем.
На картинах Артема – белый волк, воющий на луну, мультяшная красная машина, местные пейзажи. Талантливый киселевчанин пробовал свои силы и в аэрографии. Нарисовал спящего тигра на капоте автомобиля. Шикарно вышло.
Ольга БОББ.
Фото предоставил Артем ВИЛЬДАНОВ.

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Я согласен с политикой конфиденциальности