9-месячный малыш утонул в ванной

Сначала мама ушла, оставив его на старшую дочь, а та — на младших братьев…

утонулСледственным отделом по г. Киселевск СУ СК РФ по Кемеровской области проводится доследственная проверка по факту смерти грудного ребенка, 04.12.2017 года рождения.

В ходе проверки установлено, что мать О. проживала с шестью детьми: тремя дочерьми 11, 4, 2,5 лет и тремя сыновьями 10, 8 лет и 9 месяцев. Воспитывала их одна.

7 сентября О. около семи часов вечера ушла к соседке, оставив дома троих детей под присмотр старшей дочки А.

Когда малыш опорожнился, 11-летняя девочка решила помыть брата сама. Она поставила в ванную горку для купания, положила на нее ребенка, включила воду и вышла, чтобы навести смесь и покормить после водных процедур. Но детского питания в квартире не оказалось, поэтому А. отправилась к бабушке, проживающей в соседнем доме, попросив братьев присмотреть за самым младшим. Но дети заигрались и забыли про него…

Девочка вернулась через 7-10 минут и обнаружила ребенка лежащим в воде лицом вниз. Она достала его из ванны, положила в зал на диван и побежала за мамой. Женщина быстро вернулась домой, вызвала скорую. Медработники констатировали смерть мальчика.

Кстати, у одного из старших братьев в это злополучное 7 сентября был день рождения, омрачившийся семейной трагедией…

В очередной раз хочется напомнить, что очень опасно оставлять маленьких детей без присмотра взрослых. Дети выпадают из окон, тонут в воде в ванной. Берегите самое дорогое!

По информации, предоставленной СО по г. Киселевск СУ СК РФ по Кемеровской области.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Я согласен с политикой конфиденциальности