Кредо руководителя — порядочность и ответственность

В феврале 2019 г. обновились фотографии людей на городском стенде Почёта «Гордость и Слава Киселевска». Команду, внёсшую по итогам работы в 2018 году особый личный вклад в социально-экономическое развитие города, пополнили имена 12 наших земляков. В их числе — главный инженер ООО «Разрез ТалТЭК» Алексей Вячеславович Адамов. Беседой с ним «КВ» вновь открывают свою традиционную рубрику.

Адамов— Алексей Вячеславович, примите наши поздравления. Подобную награду Вы получили впервые?
— Да. Это стало для меня в определённой степени неожиданностью. Столь высокое признание полностью разделяю с коллективом ООО «Разрез ТалТЭК». Он у нас дружный и профессиональный. Я просто добросовестно выполнял свою работу. Общий результат оказался высоким – значит, мы старались не зря.
— Наверняка в Вашем послужном списке за трудовую карьеру были ещё награды. Какие?
— Были, но не стоит делать на этом акцент. Основные награды ещё впереди.
— Расскажите немного о себе.
— Родился я в Киселевске. В 2001 году окончил Лицей № 1, затем обучался в КузГТУ по специальности «Открытая разработка месторождений полезных ископаемых». После получения высшего образования начал работать на разрезе «Майский» помощником машиниста экскаватора, потом был горным мастером, начальником смены. До трудоустройства в Группу компаний ТАЛТЭК в 2015 году успел поработать главным технологом на разрезе «Тайбинский». На разрезе «ТалТЭК» стал сначала главным инженером буровзрывных работ, а потом главным инженером всего разреза.
— И как складывается Ваш рабочий день?
— По-разному. Основная задача любого угледобывающего предприятия – это выполнение плана. В мои обязанности входит техническое сопровождение всех работ. Прежде всего – это документация. Порой чувствую себя офисным работником, но на места выезжать тоже приходится. Если возникают проблемы, в налаженной сфере происходят сбои, главное – скоординировать деятельность всех служб.
— Семья была рада полученной Вами награде?
— Она, как и коллектив, разделила её со мной. За поддержку родителям, супруге и троим моим детям (две дочки – 13 и 4 лет и трёхлетний сын) я очень благодарен.
— Поговорим немного о Ваших внерабочих увлечениях. Каковы они?
— Мы с семьёй ведём активный образ жизни. Когда выпадает свободное время, с удовольствием проводим его вместе на природе. Ранее я занимался единоборствами – боксом, самбо, рукопашным боем. Сейчас поддерживаю форму общефизическими упражнениями, детям стараюсь прививать любовь к физкультуре и спорту.
— Назовите качества, которые должны присутствовать у любого руководителя, чтобы добиваться успеха?
— Порядочность и ответственность.
— Каковы Ваши ближайшие планы?
— Не останавливаться на достигнутом. Продолжать работать. Идти в ногу со временем. Совершенствоваться. Следить за новыми тенденциями в профессиональном плане. Приносить пользу родному предприятию, следовательно, округу, области. Мы сейчас разрабатываем новый участок. Работы предстоит много.
— Удачи Вам и успеха!
Родион ТИТАРЕНКО.
Фото Маргариты Семёновой.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам