Акция в детской школе искусств №66

24 ноября 2017 года сотрудники ОГИБДД в детской школе искусств № 66 провели акцию, приуроченную ко Дню матери. И пришли не с пустыми руками!

Яркие «смайлики» — залог безопасности на дороге в темное время суток

Инспектор ГИБДД напомнил матерям о необходимости соблюдать ПДД, ведь от поведения взрослых зависит безопасность детей; важности использования детских удерживающих устройств. А пассажиры и водители не должны забывать пристегиваться ремнями безопасности. Взрослым напомнили, что именно они обязаны научить своих детей ориентироваться в дорожной обстановке, правильно переходить  дорогу, уметь замечать «дорожные ловушки».
Очень непростая работа — научить ребенка вести себя на дороге. Ведь сами взрослые каждый день на глазах детей нарушают Правила дорожного движения и не задумываются, что ставят перед ребенком неразрешимую задачу: как правильно? Поэтому нужна повседневная работа с детьми по формированию представлений о важности соблюдения Правил  дорожного движения.
Особое внимание было обращено на использование световозвращающих элементов в темное время суток. Пешеход с фликером заметен в свете фар автомобиля с расстояния до 400 м. Фликер – это световозвращатель, который может спасти пешехода или ребенка на дороге. Обеспечивая видимость в условиях недостаточной освещенности, светоотражатель становится практически единственным способом обозначить себя на проезжей части. Количество аварий, происходящих вечером и ночью, в 3 раза выше, чем в дневное время.
Всем женщинам и детям были вручены световозвращающие элементы, памятки для пешеходов. Сотрудники ГИБДД поздравили дорогих мам с Днем матери и пожелали долгих лет жизни. Берегите себя и своих близких!
Н.В. Дмитриева, инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения по г. Киселёвску.
Фото автора.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Я согласен с политикой конфиденциальности