«Бег друзей» Александра Бессмертных прошел в Кузбассе при поддержке ГК ТАЛТЭК

Мероприятие в честь олимпийского призера, прославленного кузбассовца Александра Бессмертных проходит в Березовском уже в седьмой раз.

Бег друзейВ этом году спортивный праздник состоялся благодаря поддержке Группы компаний ТАЛТЭК. В забеге приняли участие более 300 человек из Санкт-Петербурга, Москвы, Березовского, Кемерово, Анжеро-Судженска, п. Кедровка, Тайги и других территорий. Участники преодолели дистанцию по осеннему лесу в 4 км, которая зимой станет лыжной трассой. Самому возрастному бегуну – далеко за 70, самые юные спортсмены «бежали» к финишу на руках у родителей. К марафону присоединились и сотрудники угольной компании «Северный Кузбасс» ГК ТАЛТЭК.

С приветственными словами к участникам обратились заместитель главы Березовского городского округа Татьяна Жуйкова и начальник управления физической культуры и спорта Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Вадим Ратушный. Затем состоялось торжественное вручение знаков ВФСК ГТО – учащимся, студентам, работникам предприятий, частным предпринимателям, ветеранам. Золотой знак ГТО VII степени вручили Александру Бессмертных. Знаменитый кузбассовец поблагодарил всех участников спортивного марш-броска, а также организаторов и спонсоров мероприятия.

В финале праздника, путем розыгрыша лотов по номерам бегунов, успешно преодолевших дистанцию вместе с олимпийским призером, 30 счастливчиков получили подарки. Затем состоялось чаепитие, где в неформальной обстановке марафонцы общались с именитым земляком, брали автографы и фотографировались на память.

Пресс-служба ГК ТАЛТЭК.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам