Награды работникам предприятий ГК ТАЛТЭК

Безопасность – главный приоритет работы предприятий Группы компаний ТАЛТЭК. В условиях сегодняшней реальности это понятие стало намного шире. О ней теперь нужно думать не только при выполнении производственных задач.

Торжественное собрание, приуроченное ко Дню шахтера, прошло на свежем воздухе с соблюдением всех противоэпидемических правил – социальной дистанции, с применением индивидуальных средств защиты.

Нашли своих героев грамоты, медали, нагрудные знаки от Министерства энергетики, губернатора Кузбасса, Российского профсоюза угольщиков, администраций Киселёвского городского округа, Прокопьевского муниципального округа, ГК ТАЛТЭК, руководства предприятий.

Всего в канун праздника наградами и благодарностями было отмечено 336 специалистов угольного дивизиона Группы.

Профессия – судьба

ГК ТАЛТЭК

Н.Новикова и О.Киница

Горный диспетчер АО «Луговое» Ольга Киница награждена почетной грамотой Коллегии администрации Кемеровской области-Кузбасса. Ее стаж в угольной промышленности приближается к полувековому рубежу. Самая значимая страница в трудовой биографии связана с шахтой «Дальние горы». Туда киселевчанка устроилась в 1986 году. Когда шахта перестала существовать и на базе ее активов было создано АО «Луговое», оставшись на том же месте, Ольга перешла в состав молодого предприятия.

«Другой судьбы я не мыслю. Я дочь горняка, сестра горняка. Получила горное образование и счастлива своему профессиональному постоянству», – говорит Ольга Аскольдовна.

Ольга Киница обеспечивает бесперебойную работу предприятия, порой берет на себя особо ответственные решения. «Ситуации бывают разные. Наша задача – вовремя устранить неблагоприятные факторы. К примеру, выбило электроэнергию – сразу вызываю электрика, погодные условия создали угрозу аварийной ситуации или затруднили работу транспорта –немедленно организую выезд техники, обслуживающей дороги.

Еще наша работа не терпит беспорядка, и мелочей в ней нет. Каждая цифра, время с точностью до секунд фиксируются в журнале. Ничего не забыть, все учесть и позаботиться не только о своей смене, но и о тех, кто будет работать после тебя», – дополняет истинный профессионал.

«Правитель Вселенной»

Коллега Ольги Киницы – Наталья Новикова – награду получила из рук главы Киселевского городского округа Максима Шкарабейникова.

Наталья тоже горный диспетчер, но другого предприятия – АО «Поляны». В отличие от Ольги Аскольдовны, ее дневные и ночные смены проходят не в кабинете, а на угольных просторах забоя. И если разрез – это Вселенная, где свои законы, то горный диспетчер – ее правитель. «Я все знаю, все вижу, все подсчитываю. Отслеживаю навигацию, знаю, на каких позициях какая техника расположена, какие работы выполняет, фиксирую объёмы вскрыши, угля, вношу в таблицу другие производственные показатели и обо всем докладываю начальнику смены», – рассказывает Наталья Новикова.

На «Полянах» эта женщина трудится с 2014 года. «Для меня приход на это предприятие – счастливое возвращение. В 1996 году я начинала свой путь в профессию на шахте «Краснокаменская». Потом уходила на «Карагайлинскую» и вот теперь почти 7 лет тружусь здесь и рада, что у меня такая интересная работа», – продолжает награжденная.

Угледобытчики – особенные люди

ГК ТАЛТЭКДмитрий Рябков получил городскую награду – нагрудный знак «Лучший по профессии». Ее обладатель отмечает: «Мой главный праздник – День автомобилиста: с 18 лет, а это уже 22 года, кручу «баранку».

Но на разрезах именно автотранспорт – главная производственная сила. И так как Дмитрий большую часть своей трудовой биографии работает на угольных предприятиях, награда ко Дню шахтера как нельзя кстати.

Конечно, УАЗ, которым управляет Дмитрий Евгеньевич, не сравнится с мощной карьерной техникой. Но именно УАЗы, как «мобильные патрули», оперативно доставляют людей, запчасти, материалы.

«Уголь добывает особая категория тружеников. Они бесстрашные. Не каждый сможет управлять БелАЗом, работать на экскаваторе, быть бурмашинистом. Здесь и сила, и ум, и хорошая реакция нужны», – отзывается об угледобытчиках Дмитрий.

Еще он добавил, что работа на предприятии ГК ТАЛТЭК нравится ему, потому что она обеспечивает стабильность и выполнение всех социальных гарантий.

Заслужили  «Шахтерскую славу»!

«Шахтерская слава» – особая награда за многолетний добросовестный труд, высокие производственные показатели. Вручение этого нагрудного знака было предметом гордости для наших дедов, отцов. И для современного поколения горняков он по-прежнему престижен и является подтверждением профессионализма.

Николай Викторович Платонов не раз становился героем материалов нашей газеты. Уже 15 лет он работает электрослесарем ООО «Разрез Талдинский-Западный»! Такая преданность родному предприятию заслуживает уважения. А надежность, ответственность, дисциплинированность и обеспечение бесперебойной работы электрооборудования на производственном объекте – не только слов благодарности, но и поощрения. В канун Дня шахтера-2020 к имеющимся наградам Николая Викторовича добавилась еще одна, более высокого порядка – знак «Шахтерская слава» второй степени!

Николай Платонов дорожит коллективом и признателен за доверие и оценку своих заслуг!

На парадном пиджаке Павла Михайловича Жигулина, заместителя главного маркшейдера ООО «Разрез ТалТЭК», засиял знак «Шахтерская слава» 3 степени. За плечами Жигулина большой опыт работы в выбранной профессии, ставшей призванием, и ни в какой другой себя не представляет. В сплоченной команде специалистов разреза «ТалТЭК» Павел Михайлович всегда ощущает дружескую поддержку, рабочая атмосфера благоприятная, а это лучшее условие для эффективного решения даже самых сложных вопросов. О трудовом пути маркшейдера со стажем читайте в следующем номере нашей газеты!

Поздравления и пожелания

ГК ТАЛТЭККак всегда, в адрес награжденных звучали слова благодарности за труд и поздравления.

От имени президента АО «Талтэк» Юрия Кочеринского киселевчан поздравила его помощник по социальной политике Мария Мануйлова. Мария Сергеевна желала всем здоровья, мира и благополучия в семьях, тепла в каждом доме.

Максим Шкарабейников отметил, что компания уже долгие годы связана с администрацией города социальным партнерством. «Вы занимаетесь переселением жителей, шефствуете над детским домом «Гвоздика», заботитесь о ветеранах, поддерживаете спорт. Вы никогда не остаётесь в стороне от жизни города».

Поздравляя работников ГК ТАЛТЭК, первый руководитель города произнес: «Шахтеры, горняки – смелые и сильные люди по-настоящему крепкой проверенной породы, на которых во всем можно положиться. Профессия шахтера всегда была символом мужества, трудолюбия, она закаляет характер, силу духа, традиции взаимопомощи и братства. Труд горняка достоин уважения, а стабильная работа наших угольных предприятий служит гарантией благосостояния города. Желаю всему коллективу Группы компаний ТАЛТЭК доброго здоровья, отличного настроения, уверенности в завтрашнем дне».

Свои награды получили также 26 сотрудников молодого предприятия — ЦОФ «Краснокаменская». О них мы расскажем в следующих выпусках «КВ».  

Маргарита СЕМЕНОВА.

Фото автора.

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Я согласен с политикой конфиденциальности