Награды за вклад в новогоднюю «бронзу»

Киселевск занял 3 место среди городских муниципальных территорий по новогоднему оформлению. Областная конкурсная комиссия обследовала не только снежные городки районов. Учитывалось и то, с каким настроением встречают предстоящий год предприятия всех форм собственности.

Максим ШкарабейниковПромышленники, предприниматели, медики, педагоги, спортсмены не подвели. В вечернее время суток фасады большинства киселевских зданий светились разноцветными огнями. Такое «зажигательное» единство было отмечено 3 местом.

Проявленные фантазию, смекалку и творчество оценивало жюри городского конкурса на лучшее новогоднее оформление.

Ежегодно в нем принимают участие порядка ста коллективов. Но первое, второе или третье место для креативных единомышленников – не самоцель. Главное ­ преобразить Киселевск к праздникам.

Теперь, когда они позади, участники удостаиваются наград.

Диплом 1 степени получило АО «Поляны» во главе с Виталием Александровичем Рубиным. Предприятие входит в Группу компаний ТАЛТЭК. В этом году социально ответственный партнёр города подарил киселевчанам ледяную композицию с подсветкой внутри. Она до сих пор украшает центральную площадь.

И если данная скульптура – это труд коллектива, то ледяные ворота и трон – сольное творчество. Работы по превращению бесформенных кубов в настоящее произведение искусства выполнял художник-­скульптор Сергей Герасимов. Он также был отмечен на церемонии подведения итогов новогоднего конкурса.

Двойную награду получил трактир «Телега» ­ диплом победителя 1 степени городского конкурса и кубок за 1 место в областном конкурсе по новогоднему оформлению.

Очередной кубок пополнил коллекцию наград трактира. Это заведение уже не первый год занимает высшую ступень конкурсного первенства.

Все участники городского новогоднего конкурса были поделены на несколько групп. Та, что объединяла предприятия образовательной сферы, была самой многочисленной. Педагоги – люди творческие, и каждый год они придумывают что­то новое.

Не отстают от них учреждения спорта и культуры, пытаются равняться на ежегодных призеров медики. Руководители стационарных учреждений здравоохранения также получили призы.

Глава города Максим Шкарабейников отметил, что коллективные награды – это труд каждого отдельного человека, любящего свой Киселевск. Хорошее настроение, подаренное горожанам – это личный вклад каждого.

Маргарита СЕМЕНОВА. Фото автора.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам