Не стало актрисы драмтеатра Анны Соколовой…

4 августа в возрасте 49 лет ушла из жизни одна из ведущих актрис труппы — Анна Соколова.

Анна СоколоваУшла с трагической внезапностью, в расцвете творческих сил, в процессе репетиций заглавной роли в спектакле «Ханума» — роли, которая должна была стать её бенефисом: 28 ноября 2018 года Анне исполнилось бы 50 лет.
Вся её актёрская биография и сложилась на Прокопьевской сцене, которой она прослужила 23 года. Яркая, талантливая, Анна приковывала к себе взгляды и сердца зрителей в главных ролях не только выдающихся пьес отечественной, но и мировой драматургии: «Квадратура круга» Валентина Катаева, «Женитьба» Николая Гоголя, «Стеклянный зверинец» и «Орфей спускается в ад» Теннеси Уильямса, «Декамерон» Боккаччо… Колоритная острохарактерная актриса, Анна блестяще играла и сказочных героинь утреннего репертуара. В текущем репертуаре Анна была занята очень плотно: она была из тех артистов, о которых говорят, что именно на них держится репертуар. Многоплановость её таланта навсегда останутся в золотом фонде театральной памяти.
Прощание состоится 6 августа 13:30 в Церкви праведного Прокопия Устюжского и 14:00 в Прокопьевском драматическом театре имени Ленинского комсомола.

https://vk.com/pteatr

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам