Нормы накопления отходов для частного сектора: ответ РЭК

После нововведений в схеме обращения с твердыми коммунальными отходами в редакцию газеты «Киселевские вести» поступают непрерывным потоком обращения от жителей частного сектора. К сожалению, здесь изменения привели к путанице, недовольству и возмущению граждан. Проблемы разные, мы объединили их в группы и направили запросы в различные инстанции. После продолжительного ожидания ответ поступил из Региональной энергетической комиссии. Цитируем часть вопроса, а официальное письмо прикрепляем полностью, в PDF-формате, в котором оно пришло. Более подробно тема будет разбираться в печатном издании — газете «Киселевские вести» от 4 апреля 2019 г. 

мусоркаКВ: «…Просим Вас помочь разобраться в ситуации, касающейся обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), и разрешить проблему, которая с июля 2018 года беспокоит жителей частного сектора города Киселевска. К нам в редакцию поступает бесконечный поток обращений владельцев частных домов.

Люди возмущены тем, что для жилфонда всех категорий определен одинаковый норматив накопления ТКО на одного проживающего в доме или квартире человека в год. Киселевчане считают это несправедливым, аргументируя тем, что в индивидуальном доме отходов практически не образуется. Пищевые отходы закладываются в компостную кучу или скармливаются скоту, бумага сжигается в печи, пластиковые бутылки — тара под воду. Все идет в ход, в хозяйство. Неужели этого делать нельзя? Неужели это как-то вредит экологии? Почему же норматив такой же, как и для жильцов квартир? — недоумевают люди. Ведь на выброс остается минимум отходов»…

Ответ РЭК — по ссылке ниже.

921-02

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам