По вине 40-летнего хулигана со спичками мог сгореть храм

Накануне вечером экипаж Росгвардии Киселевского филиала вневедомственной охраны находился на маршруте патрулирования в районе Красный Камень.

Проезжая мимо храмового комплекса, водитель патрульного автомобиля сержант полиции Александр Серкевич заметил дым, который поднимался из-за него. Группа задержания свернула с автодороги и направилась к месту происшествия. Недалеко от религиозного заведения они увидели горящую сухую траву. Огонь уже подступал к ограждению храма. Стражи правопорядка незамедлительно вызвали бригаду пожарных, которые прибыли в течение нескольких минут и потушили возгорание. От местных жителей бойцы Росгвардии выяснили приметы поджигателя и приступили к его поискам.

Недалеко от места происшествия бойцы заметили мужчину, который прятался в траве. При виде патрульного автомобиля неизвестный попытался сбежать, но был задержан старшиной полиции Никитой Халецким. На месте, где прятался 40-летний злоумышленник, были обнаружены спички.

Подозреваемый признался, что поджигал траву за храмом из хулиганских побуждений. В какой-то момент огонь стал распространяться так быстро, что мужчина не смог его потушить. Чтобы избежать наказания, задержанный попытался скрыться от очага возгорания. Для дальнейшего разбирательства бойцы передали поджигателя сотрудникам полиции.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Кемеровской области.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам