Предновогодние сладкие грезы

Миссис Киселевск 2018Как же сладостно и волнительно предвкушение Нового года! Наверное, даже «вкуснее», чем сам праздник. Хлопоты, приготовления, поиски оригинальных рецептов блюд, среди которых непременно будут и десерты! Поэтому очередной сюрприз для участниц конкурса «Миссис Киселевск 2018» оказался очень кстати. В первое декабрьское воскресенье нарядные красавицы собрались в уютном антикафе «Лофт». На «девичник» была приглашена кондитер с 14-летним опытом Елена Борисовна Маликова. Она провела для жен и мам мастер-класс по оформлению домашней выпечки взбитыми сливками, декоративной посыпкой, фигурками из желейного мармелада и работе с мастикой.

Елена принесла уже испеченный ароматный бисквит с начинкой – кусочками фруктов — и продемонстрировала, как можно красиво упаковать его в съедобную подарочную коробочку и перевязать алой мастичной лентой.
У девушек глаза загорелись, когда им представилась возможность самим полепить из мастики всё, что душа пожелает! Что из этого получилось? «Все понравилось! – поделилась впечатлениями Татьяна Глушенко. — Царила дружеская обстановка. В кафе у нас уже были приготовлены рабочее место, ингредиенты. Разноцветные комочки мастики от тепла рук становятся податливыми, как пластилин, хочется их трогать, мять. Сладкий материал у нас превращался в колобочки, а те – в снеговиков! Фантазия и эмоции разыгрались! Так родились разные образы снеговиков: патриот, влюбленный, хулиган…» Среди кондитерских поделок можно было увидеть и розочку, и елочку, и даже… пельмешек, обсыпанный сердечками!

Следующим творением конкурсанток стали капкейки. Елена на глазах у девчат взбила сливки и показала, как правильно пользоваться кондитерским мешком. И каждая участница закрепила «урок» на практике, украсив свой кексик нежной, воздушной сливочной массой. Кстати, к творческому процессу изготовления изделий с воодушевлением приобщились и дочки-тройняшки Надежды Бабенко.
Вкусностей было приготовлено с избытком. Хватило и на душевное чаепитие, и чтобы взять домой – угостить мужей с детьми. Отведали лакомств
и парни, работающие в кафе, и фотограф. Какие же сладкие предновогодние грезы! А дальше будет еще интереснее! Следите за публикациями в «Киселевских вестях!»
Елена ГАЗИНА.
Фото Дмитрия Герасимова.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Я согласен с политикой конфиденциальности