С благодарностью от ТАЛТЭК

В Киселевске завершается подготовка Книги Памяти «Дорогами войны и труда», посвященной 75-летию Великой Победы.

Дорогами войны и трудаПолтора года поисковый отряд Дома детского и юношеского туризма и экскурсий при поддержке городского совета ветеранов вел активную работу по сбору материалов: делал запрос в Министерство обороны РФ, работал с семейными архивами, собирал истории о земляках в библиотеках и интернет-ресурсах, общался с родственниками. Книга Памяти о 120 киселевчанах — участниках Великой Отечественной войны — выйдет в канун юбилейной даты Победы над фашизмом.

Сведения о горняках шахты «Краснокаменская» и «Дальние горы» (сегодня АО «Поляны» и АО «Луговое», входят в ГК ТАЛТЭК) включены в исторический сборник имен, прославивших Киселевск и Кузбасс.

 «Мы не могли не откликнуться на просьбу оказать помощь в подготовке книги, собрать материалы о наших героях войны и тружениках тыла. Это значимое мероприятие для ТАЛТЭК и для города. Впервые для Киселевска будет увековечена память людей в виде полноценной энциклопедии с архивными данными, реальными историями судеб и фотографиями», — рассказала Мария Щипачева, специалист по социальной политике ГК ТАЛТЭК.

Пресс-служба ГК ТАЛТЭК.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам