«Создаем вместе» с ТАЛТЭК для пап

Заключительное мероприятие 2019 года для клуба «Создаем вместе» состоялось в ОК «Ассоль» на базе детского центра «Кинетик» (г. Киселевск). Мастер-класс по робототехнике для детей в возрасте от 6 до 11 лет и их пап — сотрудников угледобывающих предприятий ГК ТАЛТЭК на юге Кузбасса: АО «Поляны», ООО «Разрез Талдинский-Западный», ООО «Разрез ТалТЭК», а также  ООО «ЦОФ Краснокаменская» объединил любителей LEGO. Участникам клуба предстояло собрать программируемого LEGO-крокодила, самого зрелищного робота из набора MINDSTORMS.

робототехникаДети трудились спокойно и аккуратно, последовательно присоединяя деталь за деталью. По словам организаторов мероприятия, все дети любят LEGO, поэтому сложностей со сборкой не возникло. Когда крокодил был готов, ребята написали программу, с помощью которой смогли управлять им: по команде робот открывал пасть, шевелился и издавал звуки.

Кинетик «В основном отцы заняты на производстве. Они у нас не частые гости на мастер-классах. Некоторые из них сначала даже недоумевали, зачем пригласили пап, — рассказала заместитель генерального директора АО «Поляны» по социальным вопросам Мария Щипачева – активист клуба «Создаем вместе», — Цель одна — провести вместе с ребенком побольше времени нестандартно и интересно. Научить детей и научиться самому. Все ребята отметили, что им очень понравилось, ведь для некоторых это стало первым совместным творчеством. В итоге, с мероприятия все ушли довольные».

В следующем году «Создаем вместе» продолжит свою работу. Программой работы клуба на 2020 год предусмотрены новые интересные мероприятия, которые помогут наладить контакт родителей и детей, развить творческие способности и просто поверить в свои силы.

Пресс-служба ГК ТАЛТЭК.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам