Урок патриотизма от ТАЛТЭК

В связи с празднованием в следующем году 75-летия Победы в Великой отечественной войне 2020-й объявлен в России Годом памяти и славы. 

Урок патриотизмаГруппе компаний ТАЛТЭК немного более 20 лет. Но ряд предприятий, входящие в Группу, имеют более длинную историю, тесно переплетенную с историей нашей страны, её трагическими и одновременно героическими страницами войны 1941-1945 г.г.

В знак благодарности и уважения ветеранам своих предприятий в ГК ТАЛТЭК разработана серия мероприятий, направленных на сохранение памяти о Великой Победе и патриотическое воспитание молодого поколения.

На прошлой неделе в историко-краеведческом музее «Память» имени Героя Советского Союза Фёдора Васильевича Буслова школы №27 состоялась встреча учащихся младших и средних классов с представителями совета ветеранов АО «Поляны» (ГК ТАЛТЭК).

Диалог взрослых и детей был посвящен судьбе ветеранов, переживших войну. В те годы они были еще детьми и подростками, но испытали все тяжести военного времени на себе. А ряд из них даже работали в шахте. Конная тяга, деревянные вагонетки, бензиновые лампы известны им с юных лет.

Познав лишения и голод, дети войны быстро повзрослели. Пережитые сложности их многому научили и закалили характер. После войны, получив образование, свою трудовую деятельность они продолжили на шахте.

«Историй и судеб людей, связанных с родным предприятием, в ТАЛТЭК много. Накануне юбилея Победы мы продолжим цикл рассказов о наших ветеранах в знак благодарности и признательности нашим дедам», — рассказали в пиар-департаменте ГК ТАЛТЭК.

Пресс-служба ГК ТАЛТЭК.

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам