Территория — чистая, настроение — праздничное!

Как за несколько часов навести порядок на большой территории и поднять настроение трудовому коллективу? Ответ на этот вопрос знают на предприятиях Группы компаний ТАЛТЭК: надо просто устроить «день чистоты»!

 Кузбасс - в порядке29 марта горожане, проезжавшие на автобусе или личном автомобиле мимо административно-бытового здания АО «Поляны», наверняка удивлялись: что за праздник сегодня на предприятии? На площади у АБК громко звучала музыка, а прилегающую территорию, обычно заполненную припаркованными машинами, в этот день наводнили люди. Если бы кто-то из прохожих подошел поближе, он бы заметил, что на лицах вышедших из рабочих кабинетов сотрудников ГК ТАЛТЭК то и дело появляются улыбки, а сквозь музыку пробивается смех. Наведением порядка здесь занимаются с отличным настроением!
В последний день рабочей недели предприятия ГК ТАЛТЭК, по традиции, принимают участие в акции «Кузбасс — в порядке!», к которой по призыву губернатора Сергея Цивилева присоединяются многие организации и компании Кемеровской области. Завершающую пятницу марта в Группе компаний решили посвятить уборке собственной территории.
— Наша сегодняшняя задача – убрать и вывезти нерастаявший снег, промести и промыть асфальтовое покрытие, собрать старую листву и ветки с газонов, — очертил программу пятничной акции заместитель генерального директора АО «Поляны» Роман Кунтий, координирующий работу техники. Благодаря слаженной работе нескольких единиц транспорта снег исчезал с площадок у АБК прямо на глазах. А когда по территории прошел КамАЗ с поливомоечным оборудованием, чистая вода смыла последние напоминания о поднадоевшей зиме.

Кузбасс - в порядкеРабота нашлась не только для техники. Несколько десятков сотрудников предприятий, входящих в Группу компаний ТАЛТЭК, вооружившись граблями, лопатами, метлами, щетками, дружно взялись за преображение пространства, в котором проходят их рабочие будни. Бок о бок работали и рядовые специалисты, и руководители подразделений,  работники котельной и юристы, бухгалтеры и заместители директора.
— Я часто участвую в таких акциях. Это хорошая идея! И заняться физическим трудом на свежем воздухе приятно. И мысль о том, что ты делаешь важное дело, радует. Когда все трудятся дружно, играет музыка, и настроение особое появляется, — делится мыслями работница мойки Анастасия Ружейникова. Рядом с ней очищает асфальт от мусора помощник генерального директора АО «Луговое» по логистике Игорь Никитин.
— На этом предприятии я работаю не так давно, но субботник пропустить не мог. Сделать чистым место, где ты работаешь, необходимо, — считает помощник руководителя предприятия. Кстати, Игорь Никитин – хозяин частного дома. Так что работать по благоустройству территории для него – привычное дело, к которому он приучает и сыновей.
Всегда только «за» совместное наведение чистоты и Марина Буцыкина, заместитель главного бухгалтера АО «Луговое».
— Я участвую в уборке территории везде: и по месту работы, и там, где живу. Я председатель уличного комитета и каждый год агитирую своих соседей на субботники. Приятно, когда тебя окружает чистота и порядок, — считает специалист бухгалтерии. – Да и отрываться от коллектива, по-моему, нельзя. Если уж и выходить на уборку, так всем вместе, дружно!
ветераныВетераны предприятия тоже не могли пропустить такое важное событие. Уже три года, как активисты совета ветеранов предприятий ГК ТАЛТЭК по собственной инициативе взяли под опеку Памятник погибшим шахтерам, который находится у АБК АО «Поляны».
— Ветераны всегда с удовольствием откликаются на наши призывы прийти на субботник и привести памятник в порядок. Ведь предприятие, где мы проработали много лет, — это наш второй дом. И кто, если не мы, должны отвечать за его состояние? – размышляет председатель совета ветеранов АО «Луговое» Вера Егоровна Ушакова, наводящая блеск на каменной поверхности постамента. И добавляет: самое главное – чтобы на субботники выходили не только ветераны, но и дети. Именно им жить в этом городе. И приучать к тому, что за чистоту вокруг себя отвечаешь ты сам, надо с самого раннего возраста.
Не прошло и пары часов, как территория вокруг административного здания преобразилась и стала по-настоящему весенней. Наведя порядок на прилегающих площадках, сотрудники ГК ТАЛТЭК приступили и к уборке остановочных павильонов. А в дальнейших планах угольщиков – акции по уборке территорий других важных для горожан уголков Киселевска. Например, как только подтает снег и станет посуше, трудовой десант отправится в городской сад, что в районе машзавода. В порядок надо привести весь Кузбасс!
Елена МИШИНА. Фото автора.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам