Украденный отдых, или Внимательно выбирайте турагентство

Представьте себе: вы копили деньги на желанный отдых, а может, даже взяли кредит, чтобы наконец-то искупаться в море, беззаботно погулять по пляжам, фотографироваться на фоне экзотических пейзажей… Но в итоге остаетесь без внушительной суммы денег и вынуждены остаться дома, потому что руководитель турагентства оказался нечист на руку… Это очень горькое разочарование.

Следственным отделом по г. Киселевск СУ СК РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города, 1986 г.р., обвиняемого в совершении серий преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.
По версии следствия, директор одного из туристических агентств города в период с 28 декабря 2016 года по 16 декабря 2017 года совершил серию мошенничеств. Он заключал устные и письменные договоры с гражданами на приобретение турпутевок на поездку в разные страны мира (Арабские Эмираты, Турция, Вьетнам, Мальдивы и др.), выписывал клиентам квитанции к приходным кассовым ордерам, принимал денежные средства, но туристические путевки не выдавал, а полученные суммы похищал. Среди потерпевших были даже друзья и знакомые обвиняемого.
В результате преступных действий директор турагентства похитил около 4 млн. рублей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая виновность злоумышленника, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору г. Киселёвска. Обвиняемому грозит наказание до 6 лет лишения свободы.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Я согласен с политикой конфиденциальности