Газета «Киселевские вести» — лауреат конкурса «МедиаТЭК»!

Приятно отметить, что в региональном этапе конкурса «МедиаТЭК» почетную награду получила наша газета «Киселевские вести». 6 сентября мы побывали в Кемерове на фестивале #ВместеЯрче, состоявшемся на бульваре Строителей.

МедиаТЭКПятничный день был действительно ярким и солнечным, наполненным музыкой и творчеством. Программа праздника включала в себя концерт, посвящение в студенты первокурсников института энергетики КузГТУ, розыгрыш призов, фотозоны, мастер-классы, детские развлекательные мероприятия. Работали уличная экспозиция достижений топливно-энергетического комплекса региона «Бульвар современных энергоэффективных технологий» и пункты по утилизации люминесцентных ламп, батареек, макулатуры.
Также в рамках фестиваля были награждены победители регионального этапа конкурса «МедиаТЭК». Региональный отбор был организован «Кузбасским центром энергосбережения» и является этапом всероссийского конкурса «МедиаТЭК» Минэнерго России.
Газета «Киселевские вести» заняла 2 место в номинации «Социальная и экологическая инициатива» среди СМИ области. Конкурсный проект «Вместе с угольщиками — в гуще событий», автором которого является выпускающий редактор Елена Викторовна Газина, посвящен вопросам социальной политики промышленных компаний, которые не только ведут производственную деятельность, но и вносят свой вклад в развитие территорий присутствия: от активного участия в разработке мастер-планов городов до благотворительных и экологических акций.
Мы погружаемся в эту гущу событий и пишем о проводимых мероприятиях в газете “Киселевские вести” для того, чтобы выполнение обязательств перед населением, конструктивный диалог бизнеса и общества стали стандартами работы любого предприятия.
Жюри высоко оценило материалы Елены Газиной и Родиона Титаренко, включенные в проект. В статьях освещены традиции ряда предприятий топливно-энергетического комплекса: благотворительности, помощи образовательным, сиротским учреждениям, храмам, многодетным семьям, а также семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, людям с ограниченными возможностями здоровья, одиноким пожилым людям, вдовам погибших шахтеров; профориентации подрастающего поколения; поддержки спорта; развития детского творчества; экологических мероприятий; помощи ветеранам предприятий; развития, благоустройства и озеленения территорий присутствия предприятий; сохранения истории и лучших традиций старейших шахт; совместных акций с Советом по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области-Кузбасса и др.
Целью проекта редакции является популяризация социально ориентированной деятельности и информационной открытости предприятий ТЭК, как следствие — внедрение новых стандартов ведения угольного бизнеса.
Соб. инф.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам