Киселевчанки — первые в «Снегориаде»

2 марта в Кемерове на озере Красное прошёл первый открытый кузбасский криатлон «Снегориада». В нём приняли участие около 50 спортсменов-любителей из Новосибирска,  Красноярска, Томска, Барнаула и 4 городов Кемеровской области. Женское трио из Киселевска в составе Дарьи Полосиной, Кристины Шипиной и Татьяны Григорьевой завоевало первое место в командном зачёте. 

СнегориадаРанее подобные криатлоны проводились только в Москве и на Байкале. Участники соревновались в трёх дисциплинах: лыжная гонка (1 километр), бег (1 километр) и плавание в проруби (25 метров). При этом обязательным для спортсменов был дресскод — проходить все испытания в плавательных костюмах. Правилами допускались только легкая шапочка и шарф. Бегали, конечно, не босиком, а переобувались в кроссовки. В этом и состоит суть криатлона — бороться не только с соперниками, но и с низкими температурами.
Принять участие в соревнованиях могли все желающие. Необходимо было просто подать заявку, предоставить справку от врача и страховой полис от несчастных случаев. Идейным вдохновителем формирования команды из Киселевска стала заместитель председателя комитета по спорту и молодёжной политике КГО Дарья Полосина: «О соревнованиях я узнала через социальную сеть «ВКонтакте». Позвонила организаторам. Подала заявку на участие в личном зачёте, а мне предложили собрать и команду. На мой призыв откликнулись тренер по лыжным гонкам МБУ КГО «Спортивная школа» Кристина Шипина и начальник Центра тестирования ГТО КГО Татьяна Григорьева. Лично я хотела от данных стартов испытать всплеск адреналина и получить положительный заряд энергии.

криатлонНа старт соревнований вышло 13 команд. Кристина бежала на лыжах первый этап, Татьяна подхватила эстафету, я завершала дистанцию заплывом в проруби. Судьи фиксировали время. Честно признаюсь, что мы не рассчитывали даже на попадание в тройку призёров. После выступления уже переоделись в комбинезоны. Вызов нас на первую ступень пьедестала почёта приятно шокировал. Наградами стали медали и специальный кубок. Сейчас дождусь, когда на реках и водоёмах сойдёт лёд. Планирую в апреле уже купаться, тем самым продолжив закаляться».
А после командных стартов на «Снегориаде» прошли соревнования в личном зачёте. Здесь киселевчанки вновь оказались на высоте. Дарья Полосина завоевала высокое второе, а Татьяна Григорьева – третье место. Первенствовала представительница Новосибирска Анна Перова. Организаторы планируют сделать подобные соревнования традиционными.
Родион ТИТАРЕНКО. Фото Дарьи Полосиной.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Напишите нам