Обеспечивать теплом — ее работа!

Рабочий день Марины Денисовой длится двенадцать двенадцать часов, с учетом перерыва на обед. Порой ей приходится приходится взять в руки кайло, когда — лопату. Киселевчанка — машинист конвейера в производственной котельной АО«Поляны», входящего входящего в Группу компаний компаний ТАЛТЭК.

фото машинист ТАЛТЭКа МАРИНА ДенисоваМарина Денисова родилась в Киселевске, вырастила детей, а теперь двум внучкам не нарадуется. И уезжать никуда не собирается.
— Мы сами дом построили, огородничаем. Все свое выращиваем, запасы делаем, родных радуем. В общем, просто живем. Верно говорят, где родился, там и пригодился, — убеждена Марина.
Человек, когда стоит выбор профессии, обычно мечется из стороны в сторону. Но Марина, став выпускницей школы №33, не раздумывая отдала документы в училище №8 Киселевска. Здесь получал горняцкое образование ее старший брат Николай Мартынов.
— Коля переманил. Сказал, нечего, сестренка, долго думать. Слесарь КИП (контрольно-измерительных приборов) — отличная профессия для девушки.
После окончания училища брат работал на шахте «Дальние горы». Я через три года устроилась в энергоуправление, которое обслуживало угледобывающие предприятия города. Была электромонтером по релейной защите, — рассказывает киселевчанка.
Отец Марины погиб, когда ей было двенадцать лет. Мама вкладывала в сына и дочь все свои силы, за двоих любила. И работа у нее была не из легких. Она работала мотористкой на обогатительной фабрике «Киселевская». Марина и подумать не могла, что продолжит мамин путь в профессии.
С 1989 по 1995 годы Марина трудилась на шахте «Краснокаменская», в рядах электрослесарей. В трудные для всех годы молодая женщина попала под сокращение. С 1996 года Марина работает машинистом конвейера котельной.
— Как быстро время бежит! Двадцать четыре года, даже не верится. Работа у меня очень нужная и важная. Задача – поставить уголь для отопления котлов. Теплом обеспечиваем  административно-бытовой комбинат, прачечную, гаражи, боксы, техкомплекс… График работы удобный. День, ночь, два выходных. Стабильная заработная плата, а это очень важно.
Сами понимаете, работа в котельной грязная. С углем всегда – пыль и грязь. Порой зимой уголь со снегом идет, комкуется, не тает. Приходится брать в руки кайло, лопату. Рабочая одежда – не белый халат, а роба, каска, кирзовые сапоги и лепесток, — улыбается симпатичная машинистка.
Труд киселевчанки оценило не только руководство предприятия и компании, городской администрации, но и министерства угольной промышленности.
— Очень приятно, когда твой труд видят и отмечают, — призналась Марина.
Ольга БОББ. Фото автора.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Я согласен с политикой конфиденциальности