Заботы о чистоте — в радость

Восьмого мая сотрудники АО «Поляны» (ГК ТАЛТЭК) навели чистоту и порядок на территории административно-бытового комбината.

АО "Поляны"Режим самоизоляции – не повод забыть о поддержании порядка. Ведь чистая и аккуратная территория вокруг рабочего места поднимает настроение и сотрудникам, и горожанам. Поэтому в коллективе АО «Поляны» решили: отменять субботники нельзя. Но проводить их надо с соблюдением требований безопасности – так, чтобы участникам не пришлось тесно контактировать друг с другом. Количество людей, задействованных в работах – минимальное. Маски и перчатки – обязательны.
В минувшую пятницу главными орудиями труда участников субботника стали кисточки. Цель – покрасить все металлические элементы оформления территории: столбики, цепи, бордюры.
— У нас опыт в работе с кисточками богатый! В наши профессиональные обязанности входит покраска столбиков, — ловко водя кистью по звеньям цепи, рассказывает Валерия Попова, участковый маркшейдер АО «Поляны». – В субботниках участвуем с удовольствием – всегда присоединяемся к уборке, если работа позволяет. Приятно ведь видеть вокруг красивую, прибранную территорию.
Полностью согласен с коллегой по отделу участковый маркшейдер Дмитрий Мелкозеров:
— Вот едешь по дороге мимо нашего комбината и видишь: столбики блестят на солнце, здание – чистое, трава на газоне – зеленая. Сразу так приятно на душе становится. Да и выйти на субботник вместе с коллегами только в радость. Такая совместная работа в неформальной обстановке укрепляет коллектив.
На уборку маркшейдерско-геологический отдел вышел практически в полном составе: три участковых маркшейдера, участковый геолог и два горнорабочих. Они сразу доказали, что отлично умеют работать в команде – фронт работ быстро уменьшался.
Ничуть не хуже шли дела и у представителей экономической службы. Пусть покраска и не входит в обязанности бухгалтеров или статистиков, опыт в этом деле и у них немалый.
— Сейчас красить что-то редко доводится. А раньше кисточку в руки брала регулярно – подкрашивала деревянные рамы на окнах, – вспоминает статистик Нелли Шаманаева. — Да и в субботниках я постоянно участвую. Это всегда в радость. Сейчас-то мы только на территории комбината наводим порядок – подметаем, убираем мусор, моем. А раньше с коллективом выезжали в загородные детские лагеря. Готовили территорию к приему детей. Вот это были масштабные субботники!
АО "Поляны"— У нас в экономической службе работа – сидячая, неподвижная. Выйти из кабинета на улицу, подвигаться, подышать свежим воздухом — это счастье, – добавляет бухгалтер Галина Пфо. – Поэтому субботники не пропускаем. И мы – в тонусе, и территория на глазах преображается. Словом, одни плюсы. Да и радость общения с коллегами никто не отменял. Даже если и приходится соблюдать дистанцию и надевать маску.
Пока одни участники субботника наводили блеск с помощью кисточек, другие вооружились метлами и лопатами. Коллектив АО «Поляны» взял шефство над остановочными павильонами рядом со зданием АБК. Подмести мусор, убрать от павильона засохшую грязь – дело нескольких минут, если работать слаженно. А как приятно пассажирам ждать свой автобус на чистой остановке!
Покраска и уборка в остановочных павильонах – только часть работ по облагораживанию территории АБК. В АО «Поляны» уже помыли парковочную площадь, привели в порядок фасад здания.
К Дню Победы окна административно-бытового комбината украсили праздничной символикой. Предприятие подключилось к акции «Окна победы». Угольщики продолжают уделять внимание ветеранам предприятия. К празднику пожилым людям выплатили средства материальной поддержки.
И очередной субботник – далеко не последний. В ближайшее время угольщики наведут порядок на стадионе, который находится рядом с комбинатом. Летом здесь планируют провести спартакиаду.
Елена МИШИНА.
Фото автора.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Я согласен с политикой конфиденциальности